Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЕР прокомментировали решение закрыть границу с Китаем

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель Комитета ГД по охране здоровья Дмитрий Морозов выступает на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 24 июля 2018
Председатель Комитета ГД по охране здоровья Дмитрий Морозов выступает на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 24 июля 2018
МОСКВА, 30 янв - РИА Новости. Решение о закрытии границы РФ с Китаем из-за риска распространения коронавируса принято своевременно, заявил председатель комитета Госдумы по охране здоровья, координатор проекта "Единой России" "Здоровое будущее" Дмитрий Морозов.
Ранее в четверг премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил на заседании правительства, что подписал распоряжение о закрытии границы РФ на Дальнем Востоке для предупреждения распространения коронавируса.
Медицинский работник в защитном костюме и полицейские на контрольно-пропускном пункте в китайской провинции Хунань
У Китая сейчас два врага: коронавирус и "слухи массового поражения"
"Решение премьер-министра Михаила Мишустина о закрытии границы РФ с Китайской Народной Республикой, чтобы предотвратить распространение коронавируса из КНР, принято своевременно. Это необходимая превентивная мера для того, чтобы риск распространения эпидемии постепенно сходил на нет", - говорится в сообщении пресс-службы ЕР со ссылкой на Морозова.
Он отметил, что работа ведомств должна быть направлена на поиск терапии. Необходимо "отслеживать эти мутации, понимать, как вирус меняется при прохождении через человеческую популяцию".
В свою очередь, депутат Госдумы Борис Менделевич напомнил, что пути передачи вируса до конца не установлены, и рекомендовал гражданам внимательно относиться к своему здоровью, соблюдать личную гигиену и избегать контакта с заболевшими.
О вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань китайские власти сообщили в конце декабря 2019 года. По предварительном данным, возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. Общее число заболевших в Китае достигло 7711 человек, из них 170 скончались. За пределами материкового Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, на Тайване, в Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии, Германии, Финляндии, Индии, на Филиппинах.
Медицинские работники измеряет температуру тела мужчины в зале вылета аэропорта в китайском городе Чанша
Ученые выяснили, кто попадает в группу риска нового коронавируса
Рекомендуем
Доктор медицинских наук, профессор и телеведущая Елена Малышева
Малышева дала совет пенсионерам, которым не по карману лечение у нее
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала