Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Захарова раскритиковала ситуацию вокруг воинских захоронений в Польше

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
МОСКВА, 30 янв - РИА Новости. Ситуация вокруг воинских захоронений в Польше неприемлема для цивилизованного общества, заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
"Также очевидна и немыслимая ситуация для цивилизованного общества, которая сложилась вокруг нашего военного мемориального наследия в Польше. Уже отрицать это просто неприлично. Позорное глумление над советскими могилами становится прямым следствием нагромождения исторической лжи и абсурда", - сказала Захарова на брифинге.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Захарова ответила на обвинения Киева в краже истории "Украины-Руси"
Представитель российского МИД напомнила также, что 26-27 января, в годовщину освобождения Красной армии концлагеря Аушвиц-Биркенау было осквернено советское захоронение в польском городе Гнезно.
"На монументе краской были намалеваны оскорбительные надписи, но это, видимо, люди так себя самовыражают. Хотя цивилизованные государства и образованные люди называют это "вандализмом". Видим прямую зависимость многочисленных заявлений Варшавы в русле проводимой польскими властями исторической ревизии, ее просто невозможно не замечать, это очевидно", - заключила Захарова.
В декабре прошлого года министр обороны Сергей Шойгу на заседании российского организационного комитета "Победа" заявил, что Минобороны РФ разработало законопроект об ответственности за уничтожение и осквернение памятников советским солдатам в странах Европы, он будет касаться в том числе зарубежных политиков и чиновников.
Он отмечал, что законопроект был разработан в связи с тем, что в последнее время участились противоправные действия по отношению к захоронениям советских воинов за рубежом. Акты надругательства и вандализма над памятниками постоянно совершаются на Украине. Такие факты имеются в Германии, Польше, Чехии, Венгрии, Австрии, Эстонии, Латвии и в других странах.
Здание МИД России
Обострение "набирает обороты". МИД РФ об атаке Ирана на военные базы
Рекомендуем
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Захарова прокомментировала заявление о свидетеле запуска "Бука"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала