Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Липецкая область
Липецкая область

Погодные аномалии не навредили озимым в Липецкой области

ЛИПЕЦК, 30 янв – РИА Новости. Теплый бесснежный январь не сказался на состоянии озимых в Липецкой области, культуры хорошо переносят погодные аномалии нынешней зимы, сообщил глава региона Игорь Артамонов.
Он уточнил, что лабораторный анализ озимых, проведенный Всероссийским научно-исследовательским институтом рапса подтвердил удовлетворительное состояние посевов. Устойчивость к неблагоприятным условиям у растений высокая. Корневая система озимых развита хорошо.
По словам Артамонова, подобное исследование будет проведено и во второй половине февраля.
"Самыми опасными для озимой пшеницы являются холода в марте, когда она уже подкормлена и начинает расти. В случае необходимости будут предприняты все необходимые меры для того, чтобы сохранить урожай, так как сельское хозяйство для нашего региона является важнейшей отраслью", - сказал глава региона.
Агрокомплекс
Урожай тепличных овощей в Липецкой области составил более 100 тыс тонн
Для следующего исследования агрохимики вырубят монолиты земли с посевами во всех районах области. После чего специалисты смогут составить среднюю картину по региону. В лаборатории определят количество жизнеспособных растений, по этому показателю станет окончательно ясно, как озимые пережили зиму. При необходимости будут приняты решения по подкормке или пересеву озимых культур.
Рекомендуем
Здание Европейского суда по правам человека
Россия поставила условия выплаты Грузии компенсации по решению ЕСПЧ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала