Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Уральские авиалинии" сохранили программу полетов в Пекин и Харбин

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкСамолет авиакомпании "Уральские авиалинии"
Самолет авиакомпании Уральские авиалинии
Самолет авиакомпании "Уральские авиалинии". Архивное фото
ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 янв - РИА Новости. Авиакомпания "Уральские авиалинии" сохранила программу полетов в Пекин и Харбин, сообщили РИА Новости в пресс-службе перевозчика.
Вице-премьер Татьяна Голикова на брифинге в Москве в среду сообщила, что решение о режиме авиаперевозок между Россией и Китаем будет принято не позднее пятницы. Кроме того, по ее словам, Россия продлит меры по закрытию пунктов пропуска на границе с КНР в пяти субъектах на Дальнем Востоке. Железнодорожное сообщение с Китаем останется только по направлению Пекин-Москва и Москва-Пекин, по другим направлениям будет приостановлено.
Медицинский работник в защитном костюме и полицейские на контрольно-пропускном пункте в китайской провинции Хунань
У Китая сейчас два врага: коронавирус и "слухи массового поражения"
"В данный момент ограничения на полеты в Харбин и Пекин нет, поэтому авиакомпания продолжает выполнять данные рейсы. К тому же необходимо вывезти группы китайских туристов, которые прибыли в Россию, а также российских туристов, прибывших в Китай до 27 января (до введения ограничений со стороны китайских властей на поездки организованных групп, а также по рекомендациям Ростуризма)", - сказали в пресс-службе.
Ранее авиакомпания сообщала, что с 27 января приостанавливает полетную программу на остров Хайнань (Хайкоу) из Екатеринбурга и Тюмени на неопределенный срок. Указанные рейсы, как подчеркивал перевозчик, будут возобновлены "после нормализации эпидемиологической обстановки". Пассажиры могут оформить вынужденный возврат денег за приобретенные авиабилеты.
Пассажирский самолет в небе
Все чартерные рейсы из Хабаровска в Китай отменили до 16 февраля
Помимо этого, "Уральские авиалинии" приостановили выполнение ряда рейсов в несколько европейских стран и в Японию в связи с распространением коронавируса.
Власти Китая 31 декабря 2019 года сообщили Всемирной организации здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань, расположенном в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни – это коронавирус 2019-nCoV.
По последним данным госкомитета здравоохранения КНР, общее число заболевших пневмонией, вызванной новым типом коронавируса в Китае, достигло 7711 человек, из них 170 скончались. За пределами материкового Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, на Тайване; в Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии, Финляндии.
Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Карта распространения нового коронавируса
Рекомендуем
Краново-монтажное трубоукладочное судно Академик Черский
Эксперт объяснил смену маршрута судна для "Северного потока — 2"
Трейдеры на Нью-Йоркской фондовой бирже. 24 февраля 2020
Богатейшие люди за день потеряли $139 миллиардов из-за коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала