Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Новости Подмосковья
Новости Подмосковья

Два сосудистых и четыре онкоцентра откроют в Подмосковье в 2020 году

© РИА Новости / Евгений СамаринМонитор с жизненным показателями больного
Монитор с жизненным показателями больного
МОСКВА, 28 янв — РИА Новости. Новые медцентры появятся в Московской области в текущем году. Специализироваться они будут на сердечно-сосудистых и онкологических заболеваниях. Также в Подмосковье полноценную работу начнет служба неотложной помощи при поликлиниках. Об этом сообщил телеканал "360" со ссылкой на губернатора Московской области Андрея Воробьева. Глава региона сегодня выступил с традиционным обращением к жителям.
Андрей Воробьев заявил, что сегодня главными угрозами здоровью человека являются сердечно-сосудистые заболевания и рак. При этом наиболее подвержены этим заболеваниям люди в возрасте от 40 до 60 лет. Для лечения болезни необходимо получение качественной медпомощи. Поэтому в текущем году в Орехово-Зуеве и Одинцове откроют еще два новых сосудистых центра.
Кроме того, начнут работу кабинеты, которые будут сопровождать пациентов с хроническими болезнями сердца на местах. Губернатор подчеркнул, что это особая группа риска и необходимо, чтобы на каждой территории был врач, который бы следил и помогал тем, кто страдает этим недугом.
На любые другие вызовы приедет неотложная помощь. Она заработает отдельно от скорой. По словам Воробьева, сейчас неотложная помощь прибывает в течение двух часов. Задача региона сделать так, чтобы в 119 отделениях Подмосковья создали отдельную неотложную помощь, способную приезжать по менее опасным заболеваниям.
Рекомендуем
Слитки золота
В Индии обнаружили более трех тысяч тонн золота, сообщили СМИ
Иммунотерапия рака
Немецкий онколог назвал самый эффективный метод борьбы с раком
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала