Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Иллюстрация - Тверская область
Тверская область

Руденя: в области в 2020 году на нацпроекты выделены 11,8 млрд рублей

© Фото : пресс-служба правительства Тверской областиГубернатор Тверской области Игорь Руденя во время совещания, посвященного реализации в регионе национальных проектов
Губернатор Тверской области Игорь Руденя во время совещания, посвященного реализации в регионе национальных проектов
ТВЕРЬ, 29 янв – РИА Новости. В 2020 году общий объем финансирования национальных проектов в Тверской области составит 11,8 миллиарда рублей, сообщил губернатор области Игорь Руденя.
По информации пресс-службы областного правительства, в среду глава региона провел в правительстве совещание, посвященное реализации в регионе национальных проектов в регионе. В режиме видеоконференцсвязи в нем приняли участие главы муниципалитетов. Обсуждались итоги работы в 2019 году и планы на 2020 год.
По словам губернатора, в сфере образования на первый план выходит строительство новых учреждений. В 2020 году необходимо ввести в эксплуатацию как минимум 7 детских садов и новую школу на 1224 места.
Руденя поручил дополнительно подготовить заявки от Тверской области на строительство школ для включения их в профильный нацпроект.
Губернатор Игорь Руденя
Руденя: в Верхневолжье расселят 90 тысяч кв метров аварийного жилья
Приоритеты в здравоохранении — формирование современной и эффективной системы медицинского обслуживания, ремонт существующих и строительство новых учреждений, развитие службы скорой помощи, решение кадрового вопроса в отрасли.
По мнению губернатора, необходимо создавать условия для приема на работу в медучреждения квалифицированных молодых специалистов – жителей Верхневолжья.
Формирование комфортной среды в городских и сельских поселениях глава региона назвал одним из ключевых факторов развития территорий.
Еще одно важнейшее направление – активная поддержка малого и среднего бизнеса для повышения темпов роста экономики, создания новых предприятий и рабочих мест.
Кроме того Руденя поставил задачи по повышению доступности спорта и культуры для жителей региона: строительству новых спортивных объектов и площадок для сдачи нормативов ГТО, увеличению числа качественных спортивных и культурных мероприятий.
"Темпы изменений должны расти с каждым годом, с ощутимыми для граждан результатами. Национальные проекты для нас – это возможность улучшить свою территорию, повысить качество жизни людей. Самым главным результатом должны стать позитивные изменения в демографии", — заявил губернатор.
Водопроводный кран
Руденя: в Твери будет повышено качество питьевой воды
Он вновь обратил внимание руководителей региональных органов власти и глав муниципалитетов на их персональную ответственность за эффективное выполнение задач в рамках национальных проектов
Рекомендуем
Врач в защитном костюме в Ильинской больнице
В России за сутки выявили 500 новых случаев заражения коронавирусом
Сотрудники полиции возле Александровского сада в Москве
Режим самоизоляции для москвичей продлится "ближайшие дни"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала