Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Хорошие новости
Хорошие новости

Центры поддержки самозанятых помогут развивать бизнес

© РИА Новости / Алексей СухоруковСпециалист многофункционального центра принимает от заявителя документы
Специалист многофункционального центра принимает от заявителя документы
МОСКВА, 29 янв — РИА Новости. Репетиторы и няни, мастера по маникюру и фотографы-фрилансеры теперь могут узнать, как зарегистрироваться в качестве самозанятого и правильно заплатить налоги. В центрах поддержки самозанятых, которые действуют в регионах России, им расскажут об особенностях налога на профессиональный доход и способах развития бизнеса. Специальный налоговый режим для самозанятых граждан с 1 января 2019 года успешно применяется в Москве, в Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан.
Мужчина с ноутбуком
Самозанятые смогут легализовать свой бизнес еще в 19 регионах России
С января 2020 года в эксперимент включились и другие регионы, в том числе Волгоградская область, где на базе Торгово-промышленной палаты недавно открылся новый центр поддержки самозанятых.
"Первая задача — максимально оповестить жителей Волгоградской области о том, что такой режим введен, что им можно воспользоваться. Вторая задача — проконсультировать по всем вопросам, возникающим в связи с переходом на новый режим, в связи с его применением. Третья задача — предоставить комплекс услуг по развитию бизнеса: это обучение, мастер-классы, тренинги, семинары, поиск партнеров, реклама и продвижение продукции", — рассказал РИА Новости президент Волгоградской торгово-промышленной палаты Вадим Ткаченко.
По словам Ткаченко, с момента открытия центра поддержки самозанятых за помощью каждый день обращается несколько десятков человек.
С января 2020 года, по данным администрации Волгоградской области, в качестве самозанятых в регионе зарегистрировалось около 1,6 тысячи волгоградцев.
Чтобы получить статус самозанятого, житель России должен являться производителем продукции или услуг; иметь годовой доход не выше 2,4 миллиона рублей; не иметь наемной рабочей силы. Чтобы оформить документы, не обязательно лично являться в налоговую инспекцию — вся информация есть на сайте ведомства. Кроме того, пройти процедуру можно через бесплатное мобильное приложение "Мой налог".
Рекомендуем
Иммунотерапия рака
Немецкий онколог назвал самый эффективный метод борьбы с раком
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала