Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Британия допустит Huawei к развитию сети 5G в ограниченном режиме

ЛОНДОН, 28 янв - РИА Новости, Наталья Копылова. Правительство Великобритании приняло решение о допуске китайской компании Huawei к развитию сети 5G в стране в ограниченном режиме, передают британские СМИ.
Ожидается, что технологии китайской компании не будут допущены к "чувствительным" частям сети, связанным с национальной безопасностью.

"Huawei будет исключен из всех связанных с безопасностью и критически важных сетей", - сообщает телеканал Sky News со ссылкой на соответствующий документ правительства.

Устройства китайской компании не будут использоваться на ядерных объектах и военных базах Великобритании.
Как ранее заявлял премьер-министр Борис Джонсон, правительство при решении о допуске Huawei к 5G руководствуется интересами пользователей, которые должны получить доступ к современным высокотехнологичным услугам, так и вопросами национальной безопасности.
Монтаж вышек сотовой связи в Томской области
Телекоммуникационные операторы подписали соглашение о работе в 5G
Ранее США заявляли, что в случае допуска Британией технологий Huawei к сетям 5G, им придется пересмотреть отношения с Великобританией в области разведки. Госсекретарь США Майк Помпео также отмечал, что, допуская Huawei к 5G, Лондон ставит под угрозу суверенитет Великобритании.
Британские СМИ в конце прошлого года сообщали, что Лондон согласится допустить оборудование Huawei к "некритическим" частям 5G сети.
Министерство торговли США в середине мая прошлого года внесло Huawei в черный список, который перекрывает компании путь к покупке компонентов и технологий американских производителей. Huawei также находится в перечне компаний, которым запрещено вести дела с американским бизнесом без соответствующих лицензий.
Открытие опытной зоны сети нового поколения технологии 5G в Иннополисе
Госкомиссия по радиочастотам назначила первые аукционы на 5G-частоты
Рекомендуем
Коронавирус SARS-CoV-2 под электронным микроскопом
В ФМБА назвали сроки окончания вспышки коронавируса в России
Статс-секретарь-заместитель министра здравоохранения РФ Дмитрий Костенников
Мишустин уволил замминистра здравоохранения Костенникова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала