Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦИК готовится к возможному поручению о голосовании по поправкам

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Центральной избирательной комиссии РФ Николай Булаев перед заседанием ЦИК РФ. 21 марта 2019
Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии РФ Николай Булаев перед заседанием ЦИК РФ. 21 марта 2019
МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. Центральная избирательная комиссия работает в штатном режиме, понимая, что в ближайшее время на нее могут возложить проведение общероссийского голосования по поправкам в конституцию, заявил РИА Новости заместитель председателя ЦИК Николай Булаев.
Он отметил, что вся избирательная система РФ, начиная от участковых комиссий, в том или ином объеме участвует в организации избирательного процесса в течение всего года.
"Где-то более активно, где-то менее активно, но этот процесс идет. В течение года проходит более 5 тысяч избирательных кампаний по России. Поэтому мы вынуждены, и в этом есть необходимость, всегда быть в состоянии дееспособности. А что касается Центральной избирательной комиссии, то ее дееспособность практически круглосуточная в обычном, штатном режиме", - отметил Булаев.
"Мы, конечно, понимаем, что на ЦИК могут возложить работу по проведению общероссийского голосования, о чем в принципе речь шла и на заседании рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправки в Конституцию, в которой принимало участие руководство ЦИК и представители аппарата", - добавил зампред ЦИК.
Он напомнил, что на заседании рабочей группы речь шла в том числе и о возможном взаимодействии с ЦИК. "Поэтому мы делаем все то, что делал бы любой разумный человек на своем рабочем месте, понимая, что ему может предстоять сложная, объемная и достаточно продолжительная работа - он к ней готовится", - подчеркнул Булаев.
Председатель комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас
Клишас оценил возможность электронного голосования по конституции
Рекомендуем
Певица Верка Сердючка (Андрей Данилко)
Данилко рассказал, как жюри Евровидения "отомстило" Украине за Россию
Вы больные, девочки: Лавров резко ответил грузинским журналисткам
Лавров резко осадил напавших на него грузинских журналисток
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала