Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров прокомментировал "сделку века" США

© РИА Новости / Виталий БелоусовМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи с министром иностранных дел и международного сотрудничества Республики Южный Судан Авут Денг Ачуил
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи с министром иностранных дел и международного сотрудничества Республики Южный Судан Авут Денг Ачуил
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи с министром иностранных дел и международного сотрудничества Республики Южный Судан Авут Денг Ачуил. Архивное фото
МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. Международный квартет должен подключиться к обсуждению так называемой "сделки века" США по ближневосточному урегулированию, также эта инициатива, безусловно, должна получить оценку с палестинской стороны, заявил во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров.
Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что представит общественности так называемую "сделку века" по палестино-израильскому урегулированию во вторник в 20.00 мск в преддверии встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.
На пресс-конференции в Москве Лавров отметил, что российская сторона еще не ознакомилась с этой инициативой, так как просто "не видела" ее. "В наших контактах с США нам они деталей каких-либо не сообщали", - добавил министр.
Он отметил, что если слухи о наличии такой сделки правдивы, то при обсуждении документа нужно учитывать в том числе позицию палестинской стороны.
Президент США Дональд Трамп во время обращения к нации из Белого дома в Вашингтоне. 8 января 2020
СМИ узнали детали предлагаемой Трампом Палестине "сделки века"
"Надо дождаться, конечно же, официальной публикации текста, надеюсь, что он будет предан гласности, не останется закрытым для международного сообщества. И когда такой текст будет уже обнародован, наверное, самое главное - это узнать позиции сторон, в том числе и прежде всего позицию палестинцев", - сказал Лавров.
"Безусловно, мне бы очень хотелось, чтобы также провел анализ этой ситуации квартет международных посредников - механизм, который в последние годы не задействовался", - подчеркнул глава МИД РФ.
"Сделка века" - план палестино-израильского урегулирования, разработанный нынешней администрацией США. Обнародование документа неоднократно откладывалось по различным причинам. Вашингтон начал разработку мирной инициативы около трех лет назад. Эти усилия возглавили советник Трампа Джаред Кушнер и помощник американского лидера Джейсон Гринблат. Американские СМИ сообщали, что новый план будет сосредоточен на экономике и инвестициях.
Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в Белом доме в Вашингтоне. 25 марта 2019
Эксперт заявила о неясности "исторической сути" визита Нетаньяху в США
Рекомендуем
Врач скорой медицинской помощи возле больницы для пациентов с подозрением на коронавирус
Московский врач заявил о снижении агрессивности коронавируса
Пассажирский самолет Boeing 777
Рейс Сочи — Москва экстренно садится в Шереметьево
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала