Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Der Spiegel приписал освобождение Освенцима армии США

© РИА Новости / Б.ФишманУзники Освенцима в первые минуты после освобождением лагеря советской армией
Узники Освенцима в первые минуты после освобождением лагеря советской армией
Узники Освенцима в первые минуты после освобождением лагеря советской армией. Архивное фото
МОСКВА, 28 янв — РИА Новости. Немецкий журнал Der Spiegel "по ошибке" опубликовал в одной из социальных сетей пост о том, что концлагерь Аушвиц (Освенцим) якобы освободили американцы. Об этом сообщает RT.
В посте говорится, что Аушвиц был крупнейшим лагерем смерти нацистов и что 75 лет назад его освободила американская армия.
На пост изначально обратили внимание немецкоязычные пользователи Сети. После этого издание принесло извинения "за чрезвычайно неловкую ошибку", отметив, что критику в свой адрес воспринимает как "справедливое наказание". При этом Der Spiegel исправил первоначальное сообщение, и теперь в нем говорится, что концлагерь освободила Красная армия.
Советские войска освободили Аушвиц 27 января 1945 года. Концлагерь, в котором с 1941 по 1945 год погибли около 1,4 миллиона человек, в том числе порядка 1,1 миллиона евреев, стал одним из главных символов холокоста. К дате его освобождения приурочен Международный день памяти жертв холокоста.
В 1947 году на месте бывшего нацистского концлагеря создали музей. В 1979 году его включили в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Мероприятия в честь 75-летия освобождения Освенцима. 27 января 2020
Польша не пригласила Путина на памятные мероприятия по холокосту
Популярные комментарии
Хронология переписывания истории Западом 1945г. СССР, Сталин — герои, фашисты — убийцы. 1961г. СССР — герой, Сталин не совсем хороший, фашисты — убийцы. 1985г. СССР — не совсем герой, Сталин — плохой, нацисты убийцы, но среди них были неплохие. 1991г. СССР — не герой, Сталин — убийца, нацисты неплохие но среди них были убийцы. 2000г. СССР — оккупант, Сталин — убийца, немцы хорошие и если бы не Сталин среди них не было бы убийц. 2007г. СССР оккупант и проиграл бы войну если бы не США, Сталин — изверг, немцы вообще защищались. 2020г СССР начал вторую мировую войну и строил концлагеря, немцы пытались его остановить
28 января, 03:44
Не-а ,без войны ни как. А жаль...Мозги у человечества на место без неё не встанут.🤷‍♂️И всё конкретно именно к этому ....не идёт,а ПРИДЁТ!
28 января, 03:43
Рекомендуем
Сотрудники медицинского стационара на территории больничного комплекса в Коммунарке
В Москве от коронавируса скончался 39-летний пациент
Президент РФ Владимир Путин во время обращения к гражданам РФ
Путин продлил нерабочие дни до 30 апреля
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала