Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Болгарии полиция применила перечный газ против манифестантов

© Fotolia / AstrugВид на город София, Болгария
Вид на город София, Болгария
Вид на город София, Болгария. Архивное фото
МОСКВА, 27 янв - РИА Новости. Более 30 человек пострадали в болгарской столице Софии, где полиция применила перечный газ против манифестантов, требующих отставки правительства в связи с кризисом в сфере водоснабжения, сообщает Болгарское национальное радио (БНР) со ссылкой на медиков.
С конца года в ряде районов Болгарии наблюдается проблемы с подачей воды для населения. Особенно остро кризис дни коснулся города Перник на западе страны. Болгарская партия социалистов в связи с этим неделю назад внесла в Народное собрание (парламент) вопрос о вотуме недоверия правительству.
В понедельник митингующие, требующие отставки правительства, собрались перед зданием министерства регионального развития и попытались взять его штурмом. Чтобы сдержать натиск полицейские применили перечный газ. В ответ протестующие начали кидать в здание бутылки с минеральной водой и жестяные банки.
К месту конфликта прибыли шесть машин скорой помощи, часть пострадавших была доставлена в больницу.
Скандал с питьевым кризисом уже привел к аресту и отставке министра по делам окружающей среды и водных ресурсов Нено Димова, которого обвиняют в преступной бесхозяйственности. -0-
Сотрудники болгарской полиции в здании суда в Софии
В Болгарии экс-главу разведки обвинили в утечке секретной информации
Рекомендуем
Цветы на двигателе лайнера Boeing 777 Малайзийских авиалиний, потерпевшего крушение в районе города Шахтерск Донецкой области
Голландский журналист опубликовал документы разведки о крушении MH17
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала