Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Слуцкий ответил на попытки оспорить полномочия России в ПАСЕ

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПредседатель Комитета Государственной Думы Российской Федерации по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель Комитета Государственной Думы Российской Федерации по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель Комитета Государственной Думы Российской Федерации по международным делам Леонид Слуцкий. Архивное фото
СТРАСБУРГ, 27 янв - РИА Новости. Член делегации РФ в Парламентской ассамблее Совета Европы, глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, комментируя оспаривание полномочий РФ в Ассамблее, выразил надежду, что большинство в ПАСЕ не допустит повторения кризиса в отношениях Москвы и Страсбурга и в полной мере ратифицирует их.
Ранее в понедельник депутаты ПАСЕ оспорили полномочия российской делегации, свидетельствуют итоги голосования. Теперь ассамблея должна будет подготовить доклад для принятия решения.
Заместитель председателя Государственной Думы РФ Петр Толстой на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 19 февраля 2019
Толстой рассказал об ожиданиях российской делегации в ПАСЕ
"В Страсбурге стартовала зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы. Как и прогнозировалось, полномочия российской делегации были оспорены русофобски настроенными делегатами ПАСЕ. Мы были к этому готовы. Теперь доклад будет готовить комитет по мониторингу в течение следующих 24 часов", - сказал Слуцкий журналистам.
"Ожидаем, что конструктивно настроенное большинство Ассамблеи не допустит повторения кризиса во взаимоотношениях Москвы и Страсбурга и в полной мере ратифицирует полномочия российской делегации. Мы готовы работать только на равноправной основе и не потерпим никаких вторичных санкций", - добавил он.
ПАСЕ 26 июня в полном объеме восстановила полномочия российской делегации, которая смогла участвовать в июньской сессии. Дискриминационные меры против российских парламентариев были введены после воссоединения Крыма с Россией.
Председатель ПАСЕ Лилиан Мори Паскье
Глава ПАСЕ допустила, что не все делегации подтвердят свои полномочия
Популярные комментарии
"Деньги заплатили? Заплатили...А теперь свободны"... Этого стоило ожидать.
27 января, 15:39
Чего "отвечать", чего "выражать надежду", что вообще делать в банке с тотально русофобскими пауками? Пусть друг с другом в этой банке с ума сходят, без российского "вмешательства" :)
27 января, 15:02
Рекомендуем
Поиски пропавшего подростка в Смоленской области
Мать Влада Бахова рассказала о результатах экспертизы найденного тела
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала