Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число людей с подозрением на коронавирус в Малайзии достигло пяти

© REUTERS / Aly SongМужчина в защитной маске в метро Шанхая
Мужчина в защитной маске в метро Шанхая
Мужчина в защитной маске в метро Шанхая. Архивное фото
МОСКВА, 27 янв - РИА Новости. Власти Малайзии сообщили о пяти предполагаемых случаях заражения новым типом коронавируса, все больные с выявленными симптомами являются гражданами Китая, отмечает газета Malaysia Today со ссылкой на министра здравоохранения страны.
Ранее сообщалось о четырех заболевших, у которых проявлялись симптомы нового типа коронавируса, все возможные заразившиеся – дети. Двое из пациентов обследуются в больнице на острове Лангкави, другие двое – в столице Малайзии Куала-Лумпур. В понедельник власти подтвердили госпитализацию еще одного гражданина Китая с подозрением на коронавирус в области Бинтулу. Отмечается, что пациент находится под наблюдением, на данный момент его состояние стабильно.
По состоянию на 27 января в Малайзии подтверждено 4 случая заражения новым типом коронавируса, все заболевшие являются гражданами Китая. Отмечается, что все пациенты находятся на карантине и пребывают в стабильном состоянии.
Министр здравоохранения Малайзии заявил, что в целях усиления мер безопасности к действующим на данный момент 54 тепловым сканерам на въезде в страну будет добавлено еще 12. Это позволит обеспечить лучший контроль температуры у туристов, которые могут быть носителями вируса. Он также призвал жителей страны сохранять спокойствие, а СМИ – не способствовать распространению ложных и неподтвержденных новостей.
Очередь за медицинскими масками возле аптеки в Шанхае, КНР
Ученые опубликовали прогноз эпидемии нового коронавируса
"Мы ничего не хотим скрывать. Люди должны получать информацию только от премьер-министра, его заместителя и министра здравоохранения", - отметил министр, комментируя ситуацию с возросшим количеством ложных заявлений о коронавирусе.
На текущий момент за пределами материкового Китая зафиксировано более 40 случаев заражения новым типом коронавируса, выявленных в Гонконге, Таиланде, Японии, США, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции и Австралии.
Рекомендуем
Министр обороны СССР Дмитрий Язов
Умер маршал Советского Союза Дмитрий Язов
Трейдеры на Нью-Йоркской фондовой бирже. 24 февраля 2020
Богатейшие люди за день потеряли $139 миллиардов из-за коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала