Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Мэр Уханя прокомментировал решение о закрытии города на карантин

© AP Photo / Xiong Qi/Xinhua via APВрачи в отделении интенсивной терапии больницы Чжуннань в Ухане в провинции Хубэй в центральном Китае
Врачи в отделении интенсивной терапии больницы Чжуннань в Ухане в провинции Хубэй в центральном Китае
ПЕКИН, 27 янв – РИА Новости. Решение о закрытии на карантин китайского города Ухань с почти 11-миллионным населением было очень сложным, но необходимым, заявил в понедельник мэр города Чжоу Сяньван.
"Это было чрезвычайно трудным решением. И его внезапность – результат того, что распространение болезни тоже проявилось слишком неожиданно", - заявил Чжоу Сяньван в интервью Центральному телевидению Китая.
Он добавил, что "эпидемия застала врасплох, для наводнений и погоды есть прогноз, есть пожарная тревога, есть оповещения и о других угрозах, но о вирусах такого типа нет предварительных оповещений, а все, о чем не предупреждают заранее, неожиданно". По его словам, если бы власти не предприняли решительные меры, то последствия этого заболевания для человечества сложно было бы представить.
Чиновник отметил, что закрытие города было необходимо для того, чтобы жители не выезжали и не заражали других.
В Центральном госпитале города Ухань
Большинство заболевших китайским коронавирусом старше 60 лет
"Находясь запертым в своем доме внутри этого запечатанного города, я тоже не могу выехать и заразить других, в этом и заключается роль закрытия Уханя", - сказал он.
Город Ухань с прошлого четверга фактически изолирован из-за вспышки коронавируса, транспортное сообщение в городе приостановлено, включая метро, автобусы, паромы, в город не впускают автобусы и водный транспорт, вылеты из аэропорта и отправления с железнодорожных станций также отменены, власти города и страны рекомендуют не ездить туда и не выезжать из города без особых причин.
Рекомендуем
Сотрудник ДПС во время проверки соблюдения режима самоизоляции в Краснодар
Московских водителей будут останавливать и узнавать о цели поездки
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала