Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Раввин: вспоминать Холокост надо не в Освенциме, а в Иерусалиме

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкАлександр Борода во время пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня"
Александр Борода во время пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня
Александр Борода во время пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня"
МОСКВА, 24 янв - РИА Новости, Ольга Липич. Мероприятия в память о трагедии Холокоста на международном уровне надо всегда проводить в Иерусалиме, а не в расположенном на территории Польши Освенциме, считает президент Федерации еврейских общин России раввин Александр Борода.
"Мне кажется, традиция приезжать в Польшу по поводу Дня Холокоста - неправильная практика. Потому что тем самым придается статус, происходит легитимизация того, как вели себя Польша, поляки во время Второй мировой войны", - заявил Борода в пятницу на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".
Путин: у нацистских преступлений были пособники во многих странах Европы
Путин напомнил о европейских пособниках преступлений нацистов
Раввин только что вернулся из Иерусалима, где присутствовал на памятных мероприятиях с участием президента России Владимира Путина, в частности, на форуме, посвященном трагедии Холокоста. По словам президента ФЕОР, прежде подобные мероприятия проводились в Польше, в Освенциме, и его директор выступил против форума в Иерусалиме. Однако Борода уверен, что правильно проводить мероприятия в память о жертвах Холокоста и чествовать ветеранов, "героев, освобождавших мир от коричневой чумы", именно в Иерусалиме. Ведь Израиль "помнит всю историю Второй мировой войны, чтит героев, не забывает тех, кто спас еврейский народ, и тех, кто хотел его уничтожить".
"Я бы хотел, чтобы стало традицией проводить мероприятия, посвященные 27 января (Дню Холокоста), в Иерусалиме, а не в Освенциме. Это соответствует исторической правде", - подчеркнул раввин.
Посетители мемориального комплекса истории Холокоста Яд ва-Шем
Эксперт рассказал о недопустимости политических игр вокруг холокоста
В четверг в Иерусалиме прошел пятый Всемирный форум памяти жертв Холокоста, приуроченный к 75-летию освобождения советскими войсками нацистского концлагеря "Освенцим", центральная часть мероприятий состоялась в мемориальном центре памяти жертв Холокоста "Яд Вашем". В качестве главного иностранного гостя на форуме "Сохраняем память о Холокосте, боремся с антисемитизмом" выступил президент РФ. В Израиле Путин также встретился с президентом и премьер-министром Реувеном Ривлином и Биньямином Нетаньяху и принял участие в передаче ордена Мужества родственникам героя восстания пленников лагеря смерти "Собибор" Леона Фельдгендлера.
В понедельник, 27 января в польском Освенциме состоятся торжественные мероприятия, посвященные 75-й годовщине освобождения нацистского лагеря "Аушвиц-Биркенау". На мероприятия приедут более 200 уцелевших узников Освенцима и пострадавших от холокоста, делегации более 30 стран мира, сообщал музей. Россию на торжественных мероприятиях будет представлять посол РФ в Польше Сергей Андреев.
Президент РФ Владимир Путин выступает на церемонии открытия памятника жителям и защитникам блокадного Ленинграда Свеча памяти на территории парка Сакер в Иерусалиме
Путин рассказал в Израиле об очень личном
Рекомендуем
Трейдеры на Нью-Йоркской фондовой бирже. 24 февраля 2020
Богатейшие люди за день потеряли $139 миллиардов из-за коронавируса
 Певица MARUV
Maruv нецензурно ответила критикам празднования 23 Февраля
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала