Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

В ФЕОР положительно оценивают возможное помилование Иссахар

© Фото : аккаунт Naama Issachar в InstagramИзраильтянка Наама Иссахар
Израильтянка Наама Иссахар
Израильтянка Наама Иссахар. Архивное фото
МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Президент Федерации еврейских общин России Александр Борода положительно оценивает информацию о возможном помиловании Наамы Иссахар – израильтянки, осужденной в России за контрабанду наркотиков.
Накануне президент России Владимир Путин встретился с Яффой Иссахар – матерью Наамы. Во время встречи женщина попросила российского лидера о помиловании дочери. В ответ президент сказал, что "все будет хорошо".

"Я положительно оцениваю сказанное президентом. Это акт гуманизма. Президент проявлял много актов гуманизма. Это один из его подходов", - сказал РИА Новости Борода после пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

По его словам, любое государство должно относиться к гражданам с милосердием и пониманием ценности жизни и свободы. "Каждый может оступиться. 7,5 лет тюрьмы – это перечеркнет ее молодость. Я за то, чтобы меньше наказывать молодых людей, а больше воспитывать, давать поблажки. Я за то, чтобы смотреть на каждое подобное событие так, чтобы дать человеку возможность выправиться и не испортить ему жизнь, потому что конечная цель исправительной и правоохранительной систем – работать на благо общества", - отметил представитель ФЕОР.
 Президент РФ Владимир Путин во время встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в резиденции премьер-министра в Иерусалиме
Путин пообещал, что позицию Нетаньяху по делу Иссахар учтут
Во время пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" Борода предложил дождаться реакции президента на прошение о помиловании. "Давайте посмотрим: как минимум, должно быть прошение о помиловании, и, наверное, президент отреагирует", - сказал он.
Отвечая на вопрос журналистов о возможной связи помилования и передачи Русской православной церкви Александровского подворья в Иерусалиме, Борода подчеркнул, что они не имеют друг к другу никакого отношения. "Передача подворья - это многолетняя работа, которая привела к этому результату. Я уверен, это не связано напрямую с судьбой израильтянки, которая попала в неприятную историю. Я бы не связывал эти события. Президент имеет все полномочия проявить гуманизм к гражданам и помиловать", - сказал Борода, отметив, что передача подворья - хороший дружественный акт со стороны Израиля.
Ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков уточнил, что Наама Иссахар пока не обращалась к президенту России с просьбой о помиловании, что "тормозит весь процесс".
Президент РФ Владимир Путин во время встречи с матерью осужденной в РФ израильтянки Наамы Иссахар Яфрой
Мать Иссахар лично попросила Путина вернуть ее дочь домой
В середине декабря 2019 года Московский областной суд подтвердил законность приговора Наамы Иссахар, получившей 7,5 года лишения свободы за контрабанду и хранение наркотиков. Ее задержали 9 апреля в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево", где она делала пересадку по пути из Дели в Тель-Авив. В рюкзаке девушки были обнаружены 9,6 грамма гашиша. Сама Иссахар призналась, что перевозила гашиш, но в личных целях и без умысла контрабанды.
"Федерация еврейских общин России" — всероссийская религиозная организация ортодоксального иудаизма, зарегистрированная в 1999 году, сказано на сайте ФЕОР. Цель организации – "создать условия для полноценной религиозной и национально-культурной жизни граждан России, исповедующих иудаизм и идентифицирующих себя с еврейским народом". Для этого ФЕОР занимается развитием инфраструктуры для еврейских общин: поддерживает синагоги, воскресные и общеобразовательные школы с еврейским этнокультурным компонентом, вузы, общинные центры, следует из информации с сайта ФЕОР.
Президент РФ Владимир Путин во время встречи с матерью осужденной в РФ израильтянки Наамы Иссахар Яфрой
Адвокат Иссахар уверен, что освобождение девушки не за горами
Популярные комментарии
Хоть она не парень, но судя по сообщениям Москальковой, она держится намного лучше большинства парней. Да и судя по сообщениям Пескова, она некуда не торопится. Сидит и не жалуется.
24 января, 14:55
Рекомендуем
Пробирки с образцами биоматериалов для тестирования на коронавирус нового типа  в Клиническом медицинском центре Читы
Найден препарат, подавляющий коронавирус за двое суток
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала