Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Представитель КНДР впервые приедет на Мюнхенскую конференцию

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкАвтомобили спецслужб у отеля "Байеришер Хоф", где проходит Мюнхенская конференция по безопасности
Автомобили спецслужб у отеля Байеришер Хоф, где проходит Мюнхенская конференция по безопасности
Автомобили спецслужб у отеля "Байеришер Хоф", где проходит Мюнхенская конференция по безопасности. Архивное фото
БЕРЛИН, 23 янв - РИА Новости. Заместитель министра иностранных дел КНДР Ким Сон Ген приглашен на Мюнхенскую конференцию по безопасности (МКБ) и станет первым официальным представителем Северной Кореи, который посетит это мероприятие, сообщил глава МКБ Вольфганг Ишингер.
"Я считаю, что когда Северная и Южная Кореи ведут переговоры о разрядке и когда (президент США Дональд) Трамп лично встречается с северокорейским лидером, такое приглашение не может быть ошибкой. Наконец, у нас есть дипломатические отношения с Северной Кореей", - заявил Ишингер в интервью DPA.
Президент РФ Владимир Путин
Путин не планирует ехать на Мюнхенскую конференцию по безопасности
Он отметил, что обдумывал этот вопрос еще в прошлом году. "Считаю, что сейчас настал момент, когда можно это попробовать", - добавил он.
По его словам, он может себе представить присутствие представителей КНДР, Южной Кореи и США на одной сцене. США, как ожидается, представят сразу три высокопоставленных политика - госсекретарь Майк Помпео, глава пентагона Марк Эспер и спикер палаты представителей Нэнси Пелоси.
Также Ишингер сообщил, что рассчитывает на участие глав МИД КНР и Ирана Ван И и Мохаммада Джавада Зарифа. Всего в Мюнхене ждут 18 глав государств, 12 глав правительств и 70 министров иностранных дел и обороны, Германию представят министры иностранных дел и обороны, участие канцлера Ангелы Меркель пока не подтверждено.
По словам Ишингера, одной из ключевых тем будет "раскол" среди стран Запада. "Мы не должны распыляться на 27 отдельных кризисов, а ставить основополагающие вопросы о мироустройстве, региональном порядке или беспорядке, о будущем Запада. Похоже на то, что Запад не готов к дальнейшему расширению, скорее, он оказался под давлением", - пояснил Ишингер.
В этой связи он отметил значимость того, что администрация США будет представлена сразу двумя высокопоставленными политиками. "Несмотря на напряженность между федеральным правительством (Германии) и властями США, администрация Трампа поступает правильно: они приезжают скопом, поскольку знают, что это важное мероприятие", - добавил глава МКБ.
Мюнхенская конференция по безопасности, 56-я по счету, пройдет 14-16 февраля в Баварии.
Лидер КНДР Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп
Трамп передал через южнокорейского советника послание для Ким Чен Ына
Рекомендуем
Автомобили скорой помощи
В Москве два человека погибли после прыжка в бассейн с сухим льдом
Подснежники в одном из дворов Москвы
Росгидромет предупредил о температурных аномалиях в начале марта
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала