Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Во время похоронной церемонии генерала Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани в Тегеране
Конфликт США и Ирана

СМИ: США хотят разместить комплексы ПРО Patriot на базе в Ираке

© Фото : DoD / Glenn FawcettЗенитно-ракетный комплекс Patriot
Зенитно-ракетный комплекс Patriot
Зенитно-ракетный комплекс Patriot. Архивное фото
МОСКВА, 23 янв - РИА Новости. США, вероятно, разместят противоракетные комплексы Patriot в Ираке на подвергшейся атаке со стороны Ирана военной базе, где дислоцированы американские военные, сообщает телеканал Fox News со ссылкой на источники в Пентагоне.
Иран обстрелял 8 января американские базы, выпустив по ним около 15 ракет, в ответ на убийство иранского генерала Касема Сулеймани 3 января в Багдаде. По официальным данным, которые озвучивал и президент Дональд Трамп, и Пентагон, пострадавших среди военнослужащих США не было. Однако впоследствии издание Defense One со ссылкой на военные источники в США сообщало, что при обстреле Ираном баз США в Ираке 8 января пострадали 11 американских военных, у них есть подозрение на сотрясение мозга. Отмечалось, что военные эвакуированы в госпитали в Кувейте и Ландштуле в Германии для лечения и дальнейшего обследования. Позднее Центральное командование США (CENTCOM) подтвердило, что 11 американских военных пострадали.
Зенитно-ракетный комплекс Patriot
Эксперт прокомментировал провал ЗРК Patriot при ракетной атаке Ирана
"Для защиты этих американских солдат (в Ираке - ред.), вероятно, будут установлены ЗРК Patriot", - сообщает обозреватель Fox News со ссылкой на высокопоставленных американских чиновников.
По данным телеканала, американские военные не пытались осуществить перехват иранских ракет из-за отсутствия противоракетных комплексов. Высокопоставленные представители Пентагона пояснили телеканалу, что ракетный обстрел со стороны Ирана рассматривался как "маловероятный", поэтому ЗРК Patriot не были размещены на иракской базе.
Самоходная пусковая установка 9П78-1 Искандер-М во время демонстрации ходовых и огневых возможностей на полигоне Алабино
Генерал: у НАТО нет средств ПРО, способных бороться с "Искандер-М"
Рекомендуем
Алексей Пушков
Пушков оценил заявление МИД Британии о словах Путина о "маме и папе"
Поиски пропавшего подростка в Смоленской области
Мать Влада Бахова рассказала о результатах экспертизы найденного тела
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала