Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия-Китай: Главное
Россия-Китай: Главное

В Московском зоопарке две большие панды встретят китайский Новый год

МОСКВА, 22 янв - Проект "Россия-Китай: Главное". Две большие панды Жуи и Диндин, которые в прошлом году поселились в Московском зоопарке, встретят китайский Новый год в России.
В преддверии праздника, который в этом году отмечается 25 января, их навестил посол КНР в РФ Чжан Ханьхуэй с супругой Гао Янь.
Чжан Ханьхуэй отметил, что бамбуковых медведей привезли из Китая в Россию в год 70-летия установления дипломатических отношений между странами, а также указал на особую миссию этих животных, которые являются символом Китая и олицетворением дружбы.
По словам генерального директора Московского зоопарка Светланы Акуловой, панды прекрасно адаптировались к жизни в России.
Карате
Китайско-российский молодежный турнир по карате открылся в Суйфэньхэ
По случаю китайского Нового года дирекция зоопарка постаралась создать для бамбуковых медведей по-настоящему новогоднюю атмосферу. Вольер украсили традиционными китайскими красными фонарями, бумажными гирляндами, а также установили главный символ Нового года в России – ели. Кроме того, для панд приготовили праздничное угощение – два ледяных торта с фруктами, а также "шашлычки" из яблок, груш, винограда и моркови, которая так полюбилась бамбуковым медведям.
За жизнью китайских бамбуковых медведей в Московском зоопарке с интересом наблюдают не только дети, но и взрослые.
Наблюдать за пандами можно не только в Московском зоопарке, но и через онлайн-трансляцию.
Акулова от имени Московского зоопарка поздравила жителей КНР с наступающим Новым годом по лунному календарю и пожелала благополучия, счастья и дружбы между Китаем и Россией.
Рекомендуем
Морозы
Синоптик пообещал резкое похолодание в марте
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала