Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия-Китай: Главное
Россия-Китай: Главное

Российская ОС будет устанавливаться на серверы Huawei

МОСКВА, 22 янв - Проект "Россия-Китай: Главное". Китайская высокотехнологичная корпорация Huawei и российский разработчик программного обеспечения "Ред Софт" договорились о том, что серверы для центров обработки данных Huawei будут работать на базе оперативной системы "Ред ОС".
Российскую операционную систему "Ред ОС" установят на серверы Huawei TaiShan 200 Server – модель для периферийных вычислений. Совместимость продуктов подтверждена двусторонней сертификацией.
"Huawei планирует развивать сотрудничество с "Ред Софт" в области создания совместных программно-аппаратных решений для широкого круга заказчиков", – поясняет директор департамента интеллектуальных вычислительных систем Huawei в России Лю Юй.
Заместитель генерального директора "Ред Софт" Рустам Рустамов считает, что договорённость станет новым шагом для сотрудничества в самых разных IT-решениях. Сотрудничество с Huawei поможет "Ред Софт" получить новые конкурентные возможности и компетенцию.
Новогодние подарки под елкой
В AliExpress Россия рассказали о новогодних покупках россиян
Разработчики других российских ОС на базе Linux также выразили готовность предоставить свои разработки для использования на серверах Huawei.
Рекомендуем
Президент России Владимир Путин
Несколько жителей Латвии отправили Путину письмо с просьбой о помощи
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала