Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Историк обвинил Польшу в позорной фальсификации итогов Второй мировой

МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. Статья премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого о Второй мировой войне является попыткой переписать историю. Об этом в интервью телеканалу РЕН ТВ заявил заместитель директора Института истории и политики Московского педагогического госуниверситета (МПГУ) Владимир Шаповалов.
Ранее польский политик написал статью в издании Politico. В ней он заявил, что Россия якобы пытается фальсифицировать историю. По его словам, концлагерь Освенцим мог быть освобожден на полгода раньше, однако "Советская армия встала в 200 километрах от Аушвица, а наступление было задержано".
По мнению историка, фальсификация итогов Второй мировой ведется Польшей при попустительстве и поддержке некоторых стран Запада.

"Нынешнее поколение польских политиков очень надолго опозорило себя попыткой сфальсифицировать историю Второй мировой войны", – считает Шаповалов.

Он отметил, что фактически каждый день в Польше создаются "новые тонны макулатуры", связанные с попыткой исказить историю войны.
"Этот процесс набрал уже такие темпы, что Польша никак не может остановиться, выдавая сфальсифицированные и бессмысленные выводы в желании уличить Россию в каких-то грехах. Это очень печально", – заключил эксперт.
Мария Захарова на брифинге
Захарова назвала статью премьера Польши об Освенциме самоубийством
Ранее российские власти неоднократно отмечали, что ряд европейских стран пытаются переписать историю.
В середине декабря президент Владимир Путин рассказал, что Польша вступила в сговор с фашистской Германией, в распоряжении России есть документы, как они вели переговоры.
Освобождение Польши от немецко-фашистских захватчиков. Варшавско-Познанская наступательная операция частей Красной Армии и Войска Польского .14—17 января 1945 г
Польша победила во Второй мировой, от победы отказалась. Назло Москве
Популярные комментарии
Вася, у России достаточно средств для приведения в чувства поляков, хохлов и их хозяев..Времы придет, всем раздадим, что заслужили. Ибо как говорил Бисмарк...Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут – не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть.
22 января, 07:27
Дело в том, что руководство ЕС находится в Брюсселе - им крайне неловко вспоминать дивизию вермахта и добровольческий полк сс посланные в помощь Гитлеру в просторы СССР. Для них переписывание истории является шансом замолчать свои преступления
22 января, 05:27
Рекомендуем
Мессенджер WhatsApp
WhatsApp ввел новые ограничения на рассылку сообщений
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала