Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Возле здания Дома правительства РФ
Формирование нового правительства

Слуцкий заявил, что не представляет во главе МИД никого, кроме Лаврова

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкИсполняющий обязанности министра иностранных дел РФ Сергей Лавров выступает на общем собрании Российского совета по международным делам
Исполняющий обязанности министра иностранных дел РФ Сергей Лавров выступает на общем собрании Российского совета по международным делам
МОСКВА, 21 янв - РИА Новости. Сложно представить кого-либо во главе МИД России, кроме Сергея Лаврова, любой новичок был бы качественно слабее него, считает председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.
Ранее во вторник стало известно, что министр Сергей Лавров сохранил свой пост в новом составе правительства. Лавров занимает свой пост с 2004 года.
"Я не представляю другого министра иностранных дел, кроме Сергея Викторовича Лаврова, потому что это уникальный дипломат, который блестяще знает многостороннюю проблематику в рамках сегодняшней внешней политики, обладает колоссальным опытом, очень сильный переговорщик", - сказал Слуцкий РИА Новости.
Глава думского комитета назвал единственно верным решение переназначить Лаврова на пост главы МИД.
Депутат Государственной Думы от партии Справедливая россия Алексей Чепа
В Госдуме прокомментировали переназначение Лаврова
"Конечно, "свято место пусто не бывает", но сегодня любой, кто пришел бы на это место, был бы качественно слабее. А сегодняшняя Россия, находясь в очень непростой геополитической ситуации, думаю, не должна себе позволять подобного рода эксперименты на самой себе. Поэтому решение руководства страны и нового главы правительства в отношении главы внешнеполитического ведомства, на мой взгляд, единственно правильное", - сказал Слуцкий.
Депутат также пожелал Лаврову здоровья и дальнейших успехов на внешнеполитическом поприще, добавив, что с таким министром, как он, внешней политике РФ "обеспечен успех".
"Мы же, как парламентское измерение внешней политики, будем всячески поддерживать министра и нашу официальную дипломатию. Будем и далее работать в унисон, и я уверен в эффективном результате работы на благо России и на то, чтобы она занимала достойное место в новой мировой архитектуре", - заключил глава думского комитета.
Сергей Лавров
Биография Сергея Лаврова
Рекомендуем
Вывеска банного клуба Девятый вал в Москве, где после купания в бассейне с сухим льдом погибли три человека
Пострадавший рассказал о трагедии в банном комплексе в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала