Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава "Фосагро" ждет конструктивного диалога с бизнесом в Давосе

© Фото : предоставлено пресс-службой "Фосагро"Генеральный директор группы "ФосАгро", член правления РСПП Андрей Гурьев
Генеральный директор группы ФосАгро, член правления РСПП Андрей Гурьев
ДАВОС (Швейцария), 21 янв – РИА Новости. Гендиректор производителя удобрений "Фосагро" Андрей Гурьев ожидает, что, несмотря на сложную геополитическую ситуацию в разных регионах Земли, диалог между представителями российского и иностранного бизнеса на Всемирном экономическом форуме в Давосе будет конструктивным и плодотворным, заявил РИА Новости Гурьев в преддверии экономического форума.
"Я ожидаю конструктивный и плодотворный диалог по широкому кругу вопросов между представителями российского бизнеса и нашими коллегами со всего мира, несмотря на непростую геополитическую обстановку в отдельных регионах. Именно в такие времена, как сейчас, нам нужно стремиться к диалогу для объединения усилий в поиске совместных эффективных решений имеющимся глобальным проблемам", - сказал Гурьев.
Он заметил, что мир по-прежнему тесно связан торговыми отношениями и предпринимательской деятельностью. "Российская сторона обладает необходимыми ресурсами, знаниями и опытом, чтобы внести свой вклад в создание целостного и устойчивого мира", - подчеркнул собеседник агентства.
Гурьев напомнил, что основная тема форума 2020 года - "формирование капитализма для всех заинтересованных сторон". "Это подразумевает, что бизнес должен в полной мере думать не только о максимизации прибыли, но и о собственном вкладе в решение глобальных задач", - указал он. При этом, продолжил глава "Фосагро", повестка форума созвучна приоритетам долгосрочной стратегии развития компании.
Логотип компании Фосагро
ФосАгро получила статус компании-лидера платформы - Global Compact LEAD
"Несмотря на то что наш стратегический приоритет - российский рынок, я глубоко убежден, что ведущие мировые компании, к числу которых относится и "Фосагро", должны содействовать устойчивости глобального развития, в нашем случае, помогая стабильному обеспечению жителей планеты безопасным для здоровья продовольствием", - сказал Гурьев.
Он также рассказал, что примет участие во встречах с ведущими представителями глобального бизнес-сообщества. "Мы рассмотрим основные факторы, влияющие на нашу отрасль, но также затронем вопросы взаимодействия и реализации совместных инициатив для проактивных действий в условиях современных вызовов и угроз, в том числе в области продовольственной безопасности и экологии", - добавил гендиректор "Фосагро".
Рекомендуем
Цветы на двигателе лайнера Boeing 777 Малайзийских авиалиний, потерпевшего крушение в районе города Шахтерск Донецкой области
Голландский журналист опубликовал документы разведки о крушении MH17
Генеральный директор Amazon Джефф Безос на пресс-конференции в пресс-клубе в Вашингтоне
Богатейший человек мира дал 10 миллиардов долларов на "спасение Земли"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала