Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Трансляция ежегодного послания президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию
Послание президента России Федеральному собранию

Власти Сахалина поставили задачу снизить уровень бедности до 3,5%

© Фото : пресс-служба губернатора Сахалинской областиГубернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко
Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко
Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко. Архивное фото
ЮЖНО-САХАЛИНСК, 21 янв – РИА Новости. Власти Сахалина намерены в этом году снизить уровень бедности в регионе до рекордно низкого по стране уровня в 3,5%, заявил губернатор области Валерий Лимаренко на пресс-конференции.
"На этот год стоит амбициозная задача – снизить уровень бедности в регионе до рекордных 3,5%. За 2019 год материальное положение улучшили 25 тысяч жителей области, а уровень бедности сократился вдвое – с 9,7 до 4,3%", - сказал глава региона.
Президент РФ Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию
Послание президента: амбициозный реализм, который изменит страну
По словам Лимаренко, задача будет достигнута при помощи пакета новых мер социальной поддержки сахалинцев и курильчан. В их числе – выплаты при рождении первенца, увеличение и продление регионального маткапитала до 2026 года, финансовая помощь малоимущим семьям с детьми. Ранее целый комплекс социальных инициатив в своем послании Федеральному собранию озвучил президент страны Владимир Путин.
"Одно из главных нововведений – при рождении первенца на Сахалине и Курилах решено выплачивать всем семьям по 150 тысяч рублей. Ранее такую поддержку получали только женщины, которые стали мамами в возрасте от 19 до 25 лет. Также с этого года для семей с двумя детьми региональный материнский капитал увеличен до 250 тысяч рублей (ранее выплата составляла чуть более 200 тысяч)", - отметил губернатор.
Кроме того, в области семьям с детьми помогают в погашении ипотечного кредита. При появлении на свет первого ребенка сумма долга уменьшается на 500 тысяч рублей, второго – 1 миллион рублей, третьего и последующих – до 2 миллионов рублей. Ранее эта практика распространялась на займы от Сахалинского ипотечного агентства, теперь она будет действовать и в отношении коммерческих банков.
Молодая семья на прогулке
"Выйти из ловушки". В России кардинально меняется поддержка семьи
Ежемесячная выплата на детей в возрасте от 3 до 7 лет из малоимущих семей на Сахалине и Курилах составит более 8 тысяч рублей. По словам Лимаренко, если даже с учетом этой выплаты материальное положение семьи останется тяжелым, помощь достигнет 16 тысяч рублей. Новую соцподдержку получат около 5 тысяч островных семей.
Кроме этого, в регионе действует адресная продовольственная помощь малоимущим семьям, система социальных карт для пенсионеров со скидкой 10% в магазинах и аптеках, сеть социальных магазинов с наценкой не более 15%, программа социальных контрактов.
Глава Минэкономразвития Максим Орешкин в прошлом году прогнозировал, что уровень бедности в РФ в 2019 году составит 12,5%, а затем постепенно будет сокращаться до 6,6% в 2024 году.
Рекомендуем
Цветы на двигателе лайнера Boeing 777 Малайзийских авиалиний, потерпевшего крушение в районе города Шахтерск Донецкой области
Голландский журналист опубликовал документы разведки о крушении MH17
Строительная площадка компании ЮКОС на нефтяном месторождении
Россия проиграла спор с акционерами ЮКОСа на $50 млрд
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала