Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ОБСЕ осудили нападение на фотожурналиста Deutsche Welle в Афинах

ВЕНА, 20 янв - РИА Новости. Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир в понедельник осудил нападение на фотожурналиста Томаса Якоби в Афинах, призвав греческие власти привлечь к ответственности виновных в насилии.
В воскресенье сообщалось о нападении на фотожурналиста Deutsche Welle Якоби в Афинах на митинге ультраправых против мигрантов и беженцев: журналисту разбили лицо и отобрали фотокамеру, ультраправые напали, когда увидели, что фоторепортёр снимает митинг.
"Я осуждаю ужасное нападение на Томаса Якоби в Афинах в ходе демонстрации, на которой присутствовали члены ультраправого движения "Золотая заря". Уже второй раз он становится целью насильственного нападения, почти точно совершенного членами "Золотой зари", которые, предположительно, сочли его соавтором документального фильма от 2016 года об этой экстремистской группировке. Такое запугивание, жестокость и насилие в отношении журналиста, которые могли завершиться трагическим образом, неприемлемы, с ними нельзя мириться. Я приветствую реакцию греческого правительства, осудившего нападение, и призываю власти привлечь виновных к ответственности", - цитирует Дезира пресс-служба ОБСЕ.
Якоби ранее снимал документальный фильм про ультраправую партию под названием "Золотая заря": личное дело".
Год назад, 21 января 2019 года, на Якоби также было совершено нападение на площади Синтагма во время митинга против Преспанского соглашения. Тогда же экстремисты напали на фотографов, в том числе был избит стрингер агентства Sputnik Греция Костис Дадамис. Неизвестные потребовали у Костиса отдать им камеру, он отказался. Они стали преследовать его и фотографов, которые пытались вступиться за Дадамиса. Нападению подверглись пятеро фоторепортёров.
Сотрудники правоохранительных органов Мексики
Пропавшего в Мексике журналиста нашли застреленным
Рекомендуем
Краново-монтажное трубоукладочное судно Академик Черский
Эксперт объяснил смену маршрута судна для "Северного потока — 2"
Вы больные, девочки: Лавров резко ответил грузинским журналисткам
Лавров резко осадил напавших на него грузинских журналисток
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала