Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поправки к Конституции определяют требования к кандидату в президенты

© РИА Новости / Нина ЗотинаКонституция Российской Федерации
Конституция Российской Федерации
Конституция Российской Федерации. Архивное фото
МОСКВА, 20 янв - РИА Новости. Президентом РФ может быть избран гражданин России, достигший 35 лет, постоянно проживающий в стране не менее 25 лет, без иностранного гражданства, следует из президентского законопроекта о поправке к Конституции.
"Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 25 лет, не имеющий и не имевший ранее гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства", - говорится в документе, опубликованном в электронной базе данных нижней палаты парламента.
При этом требование об отсутствии у кандидата на должность президента иностранного гражданства не распространяется на россиян, "ранее имевших гражданство государства, которое было принято или часть которого была принята в Российскую Федерацию в соответствии с федеральным конституционным законом, и постоянно проживавших на территории принятого в РФ государства или территории принятой в РФ части государства".
Конституция РФ
Поправка к Конституции определяет требования к кандидату в премьеры
Популярные комментарии
Отлично! И без судимостей!
20 января, 17:08
Рекомендуем
Американский ракетный эсминец USS Ross (DDG 71)
Американский эсминец зашел в Черное море
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала