Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белоруссия завершила ремонт на участке нефтепровода "Дружба"

© Sputnik / Перейти в фотобанкПредупреждающие таблички на месте ремонта участка магистрального нефтепровода "Дружба" в районе деревни Романовка в Гомельской области
Предупреждающие таблички на месте ремонта участка магистрального нефтепровода Дружба в районе деревни Романовка в Гомельской области
Предупреждающие таблички на месте ремонта участка магистрального нефтепровода "Дружба" в районе деревни Романовка в Гомельской области. Архивное фото
МИНСК, 20 янв – РИА Новости. Белоруссия завершила ремонт на участке "Мозырь - Брест-3" магистрального нефтепровода "Дружба", транзит нефти в направлении Польши восстановлен в плановом объеме, сообщили РИА Новости в понедельник в госкомпании "Гомельтранснефть Дружба".
"Ремонтные работы на участке "Мозырь - Брест-3" нефтепровода "Дружба" завершены по графику. Прокачка нефти в направлении Польши, которая была временно снижена из-за ремонта, восстановлена в плановом объеме", - сказал представитель предприятия.
Рабочие на нефтепроводе Дружба
Загрязненную нефть в нефтепроводе "Дружба" уберут к середине 2020 года
Как сообщается на сайте компании, в ходе ремонта на 17-м и 30-м километрах магистрали "Мозырь – Брест-3" специалисты заменили две секции трубопровода. "При дополнительном диагностическом контроле выявлены еще два опасных дефекта на 7-м и 13-м километрах… Дефекты, представляющие собой производственный брак (трещина в поперечном шве и внешняя потеря металла), устранены при помощи установки муфт", - говорится в сообщении. В нем также отмечается, что в настоящее время транзит нефти из РФ через территорию Белоруссии продолжается в штатном режиме.
ОАО "Гомельтранснефть Дружба" перекачивает нефть, поступающую из российской части магистрального нефтепровода "Дружба", в направлении стран Западной и Восточной Европы, снабжает углеводородным сырьем белорусскую нефтехимию, а также осуществляет транспортировку нефтепродуктов по территории Белоруссии.
Ранее компания сообщала, что приступила к ремонтным работам на двух участках магистрали "Мозырь - Брест-3" , где по результатам внутритрубной диагностики выявлено большое число дефектов. По данным белорусского оператора "Дружбы", ремонт включал в себя замену секций общей протяженностью 40 метров, что влекло ограничение технических возможностей трубопровода на участке "Мозырь – Брест" в январе, о чем белорусский оператор уведомил "Транснефть". Ремонтные работы анонсировались с 14 по 17 января.
На предприятии также обращали внимание, что разработан план-график ремонтных работ, которые будут проводиться ежемесячно, при этом их проведение сопряжено со снижением давления в трубопроводе и частичной остановкой перекачки нефти.
Символ нефтепровода Дружба около деревни Защебье Речицкого района Гомельской области
Нефтепровод "Дружба"
Рекомендуем
Официальный представитель МВД России Ирина Волк
Помощник главы МВД Ирина Волк получила звание генерал-майора
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов
Турчинов объяснил, почему Украина не объявила войну России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала