Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МВФ предупредила об угрозе новой Великой депрессии

© РИА Новости / Алексей Агарышев / Перейти в фотобанкГлавный исполнительный директор Всемирного банка Кристалина Георгиева на встрече министров финансов и председателей Центробанков G20. 19 апреля 2018
Главный исполнительный директор Всемирного банка Кристалина Георгиева на встрече министров финансов и председателей Центробанков G20. 19 апреля 2018
МОСКВА, 18 янв — РИА Новости. Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева предупредила о новом витке глобального экономического кризиса, связав его с распространением неравенства и нестабильностью финансового сектора.
Выступая в Институте мировой экономики Петерсона в Вашингтоне, Георгиева заметила, что за последние 20 лет разрыв в доходах между странами сократился, однако неравенство между группами населения продолжало расти.
Денежный дождь
"Мы знаем, что будет дальше": мир погряз в долгах
В пример она привела Великобританию, где 10 процентов богатейших жителей обладают состоянием, сопоставимым с суммарным доходом беднейшей половины населения. По словам Георгиевой, то же самое наблюдается во многих странах Организации экономического сотрудничества и развития, где неравенство доходов уже достигло рекордных значений.

"В некотором смысле эта тревожная тенденция напоминает ситуацию начала XX века, когда развитие технологий и интеграция сначала привели к первому "позолоченному веку", "ревущим двадцатым", а затем и к финансовой катастрофе", — цитирует директора сайт МВФ.

"Позолоченным веком" в США называли эпоху экономического и демографического бума в конце XIX века, после гражданской войны, а "ревущими двадцатыми" — десятилетие процветания экономики и культуры после Первой мировой. Затем в США началась Великая депрессия.
Владельцы малого бизнеса на конференции в Менло-Парке, Калифорния
Названы люди, которым достаются все деньги. Почему их не любят
Популярные комментарии
Подумаешь депрессия, вот риа говорит, что это от недостатка витамина д :)
18 января, 13:49
В определенных финансовых кругах уже знают когда она начнется! "О начале Первой мировой войны, в определенных финансовых кругах, знали задолго до её начала". (Генри Форд, 1920г.).
18 января, 12:14
Рекомендуем
Медицинский работник в больнице № 15 им. Филатова
Эпидемиолог Минздрава: Россия движется к пику по коронавирусу
Сотрудники полиции возле Александровского сада в Москве
Режим самоизоляции для москвичей продлится "ближайшие дни"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала