https://ria.ru/20200118/1563550371.html
В Турции рестораны отелей обязали рассказывать туристам о составе блюд
В Турции рестораны отелей обязали рассказывать туристам о составе блюд - РИА Новости, 18.01.2020
В Турции рестораны отелей обязали рассказывать туристам о составе блюд
В Турции отели будут обязаны указывать все основные ингредиенты блюд и подаваемых напитков, сообщает АТОР. РИА Новости, 18.01.2020
2020-01-18T22:06
2020-01-18T22:06
2020-01-18T22:06
туризм
турция
новости - туризм
ассоциация туроператоров россии (атор)
отели
гостиницы
туризм
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155625/86/1556258622_0:257:2730:1793_1920x0_80_0_0_3f885d52b4889a63836de86ac454f892.jpg
МОСКВА, 18 янв – РИА Новости. В Турции отели будут обязаны указывать все основные ингредиенты блюд и подаваемых напитков, сообщает АТОР.В стране в 2020 году вступил в силу новый регламент маркировки пищевых продуктов, обязывающий заведения общепита, в том числе и рестораны гостиниц, информировать потребителей о составе каждого блюда. При подаче алкогольных напитков, например, коктейлей, необходимо отметить присутствие в их составе этилового спирта и всех ингредиентов.В Ассоциации отельеров Турции (TÜROB) объяснили, что для каждого блюда будет подготовлена информация о его названии, составе, калорийности, сроке годности и ингредиентах, способных вызвать аллергию или непереносимость.В частности, представители турбизнеса указали группы продуктов, о которых они будут предупреждать туристов отдельно:Как отмечают в TÜROB, информация по аллергенам должна быть заметной, так что отелям рекомендуется в зоне буфета или на "шведском столе", размещать специальные плакаты, которые должны привлекать внимание. Состав должен быть указан на разных языках, при этом турецкий является обязательным.
https://ria.ru/20200117/1563516850.html
турция
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155625/86/1556258622_0:0:2730:2048_1920x0_80_0_0_33d61e8e2b600b10968a5e999e9afdbb.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
турция, новости - туризм, ассоциация туроператоров россии (атор), отели, гостиницы, туризм
Туризм, Турция, Новости - Туризм, Ассоциация туроператоров России (АТОР), Отели, Гостиницы, Туризм
МОСКВА, 18 янв – РИА Новости. В Турции отели будут обязаны указывать все основные ингредиенты блюд и подаваемых напитков, сообщает АТОР.
В стране в 2020 году вступил в силу новый регламент маркировки пищевых продуктов, обязывающий заведения общепита, в том числе и рестораны гостиниц, информировать потребителей о составе каждого блюда. При подаче алкогольных напитков, например, коктейлей, необходимо отметить присутствие в их составе этилового спирта и всех ингредиентов.
В Ассоциации отельеров Турции (TÜROB) объяснили, что для каждого блюда будет подготовлена информация о его названии, составе, калорийности, сроке годности и ингредиентах, способных вызвать аллергию или непереносимость.
В частности, представители турбизнеса указали группы продуктов, о которых они будут предупреждать туристов отдельно:
- Глютеносодержащие зерновые культуры: пшеница, рожь, ячмень, овес или их гибридные виды и продукты их переработки.
- Ракообразные и их продукты
- Яйца и яичные продукты
- Рыба и рыбные продукты
- Арахис и продукты из арахиса
- Соя и соевые продукты
- Молоко и молочные продукты, включая лактозу
- Плоды с твердой оболочкой: миндаль, фундук, грецкий орех, орех кешью, пекан, бразильский орех, фисташка, орех макадамия
- Сельдерей и продукты из сельдерея
- Горчица и горчичные продукты
- кунжут (семена) и продукты переработки
- Диоксид серы и сульфиты
- Люпин и продукты люпина
- Моллюски и их продукты
Как отмечают в TÜROB, информация по аллергенам должна быть заметной, так что отелям рекомендуется в зоне буфета или на "шведском столе", размещать специальные плакаты, которые должны привлекать внимание. Состав должен быть указан на разных языках, при этом турецкий является обязательным.