Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вильфанда насторожило количество осадков в европейской части России

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкДиректор Гидрометцентра России Роман Вильфанд во время пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня". 18 октября 2017
Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд во время пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня. 18 октября 2017
МОСКВА, 16 янв – РИА Новости. Очень мало осадков выпало в центре европейской части РФ с осени, это пока не дает повода говорить о потенциальной пожароопасности, но настораживает, заявил и.о. главы Гидрометцентра России Роман Вильфанд.
"Если март будет холодный, выпадет снег и будет медленно таять в апреле, эта ситуация будет не очень страшна. Тем не менее, индикатор такой есть, влажность почвы мала. Она в какой-то степени настораживает. Повторяю, это не прогноз опасности", - сказал он на пресс-конференции.
Вильфанд уточнил, что в Москве принято решение об обводнении торфяников уже сейчас, зимой.
По его словам, за период с сентября по декабрь выпало "удивительно небольшое количество осадков" в центре европейской части России. В Московской, Владимирской, Калужской, Брянской, Воронежской, Курской областях этот показатель составил около 50% от нормы. Это привело к тому, что "влага в метровом слое почвы небольшая". В то же время в Костромской области выпало 270% от нормы осадков.
В Москве установилась жаркая погода
Завершившееся десятилетие стало самым теплым за всю историю наблюдений
Рекомендуем
Артист Содружества актеров Таганки Данила Перов
Умер актер из "Универа" и "Интернов" Данила Перов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала