Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Индия выразила заинтересованность в российском сырье

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкГосударственный министр нефти и природного газа Индии Дхармендра Прадхан
Государственный министр нефти и природного газа Индии Дхармендра Прадхан
Государственный министр нефти и природного газа Индии Дхармендра Прадхан. Архивное фото
НЬЮ-ДЕЛИ, 15 янв - РИА Новости. Индия диверсифицирует поставщиков нефти после прекращения импорта сырья из Ирана, страна заинтересована в российской продукции, сообщил журналистам индийский министр нефти и газа Дхармендра Прадхан.
"Мы заинтересованы в том, чтобы получать российскую нефть. Мы планируем это", - сказал министр, уточнив, что приходится учитывать геополитическую ситуацию - ранее Индия закупала значительную часть нефти в Иране, но сегодня, по его словам, страна диверсифицирует своих поставщиков.
Министр нефти и газа Индии Дхармендра Прадхан
Индия не готова подписать меморандум по газопроводу из-за Пакистана
Министр добавил, что индийские компании активно вели переговоры с российскими партнерами, в первую очередь, с "Роснефтью" о поставках сырья в Индию.
Ранее сообщалось, что Индия в мае полностью прекратила импорт сырой нефти из Ирана после отказа США продлить для нее исключения из санкций на поставки энергоносителей из исламской республики. Как отмечал посол Индии в Соединенных Штатах Харш Вардхан Шрингла, решение о прекращении ее импорта из Ирана "имело для Индии высокую цену, поскольку страна столкнулась с необходимостью найти для себя альтернативные источники энергии".
Иранская нефть покрывала порядка 10% энергетических потребностей этой южноазиатской страны. В число крупнейших поставщиков "черного золота" в Индию также входят такие страны, как Ирак и Саудовская Аравия.
Стенд компании Новатэк на Петербургском международном экономическом форуме 2019
Индия изучит возможность участия в СПГ-проекте "Новатэка" в Арктике
В 2018 году США в одностороннем порядке вышли из сделки с Ираном по ядерной программе и вновь ввели санкции против Тегерана. При этом Китаю, Индии, Италии, Греции, Японии, Южной Кореи, Тайваню и Турции до 2 мая 2019 года были даны исключения, то есть Штаты обязались не вводить против них санкции за покупку определенных объемов иранской нефти. Администрация президента США Дональда Трампа 22 апреля 2019 года объявила, что не будет продлевать эти исключения.
Рекомендуем
Алена Водонаева
Водонаева вновь оскорбила получателей маткапитала
Алексей Миллер во время торжественной церемонии запуска в эксплуатацию первой очереди подземного хранилища газа в поселке Романово
Третий — лишний: Россия может прекратить газовый транзит через Польшу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала