Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД Ирана раскритиковал новый механизм разрешения споров в рамках СВПД

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Ирана Мухаммед Джавад Зариф
Министр иностранных дел Ирана Мухаммед Джавад Зариф
Министр иностранных дел Ирана Мухаммед Джавад Зариф. Архивное фото
МОСКВА, 15 янв - РИА Новости. Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что решение ряда европейских государств по запуску механизма разрешения споров в рамках ядерной сделки с Ираном лишено всяких юридических оснований и является стратегической ошибкой, сообщает иранское агентство IRNA.
По данным агентства, такую точку зрения Зариф высказал в ходе встречи с госминистром в МИД ФРГ Нильсом Анненом в столице Индии Нью-Дели.
"В ходе встречи Зариф раскритиковал непрактичность европейских стран в отношении их обязательств в рамках СВПД, отметив, что их решение запустить механизм разрешения споров лишено всяких юридических оснований и представляет собой стратегическую ошибку с политической точки зрения", - сообщает агентство.
Аннен, в свою очередь, отметил, что для Германии важно расширение отношений с Ираном, добавив, что страна поддерживает сохранение СВПД, и такой же позиции придерживаются министры Франции и Великобритании.
Здание Министерства иностранных дел России на Смоленской-Сенной площади в Москве
МИД прокомментировал запуск механизма разрешения споров по СВПД
Германия, Франция и Великобритания во вторник объявили о запуске механизма разрешения споров в рамках ядерной сделки с Ираном из-за отказа Тегерана выполнять часть обязательств по документу.
В 2015 году "шестерка" (Великобритания, Германия, Китай, Россия, США, Франция) и Иран объявили о достижении Совместного всеобъемлющего плана действий. Соглашение предполагало снятие санкций в обмен на ограничение ядерной программы Ирана. Сделка в первоначальном виде не прожила и трех лет: в мае 2018 года США объявили об одностороннем выходе из нее и восстановлении жестких санкций против Исламской республики. Иран заявил о поэтапном сокращении своих обязательств в рамках соглашения.
Тегеран, Иран
Глава МИД Австрии назвал условие сохранения СВПД
Рекомендуем
Здание Европейского суда по правам человека
Россия поставила условие выплаты компенсации Грузии по решению ЕСПЧ
Завтрак
Самый важный прием пищи. В какое время надо есть, чтобы похудеть
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала