Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Белоруссии задержали посылку из США с 1,2 тысячами долларов

© РИА Новости / Андрей Александров / Перейти в фотобанкПограничный столб на территории пограничного контрольно-пропускного пункта "Козловичи" в Брестской области
Пограничный столб на территории пограничного контрольно-пропускного пункта Козловичи в Брестской области
МИНСК, 14 янв – РИА Новости. Сотрудники таможни в Белоруссии при досмотре посылки из США обнаружили 1,2 тысячи долларов, которые были спрятаны в упаковке с печеньем, сообщила во вторник пресс-служба Государственного таможенного комитета (ГТК) республики.
"Тысячу двести долларов, спрятанных в упаковку с печеньем, обнаружили минские таможенники при досмотре одного из международных почтовых отправлений… Посылка весом десять килограммов поступила из США в адрес 29-летней жительницы Минского района. В таможенной декларации отправитель заявил о следующем содержании посылки: одежда, продукты питания, косметика и хозяйственные товары. Только одна из упаковок с печеньем была совсем нетоварного вида и вызывала соответствующие подозрения", - говорится в сообщении на сайте ведомства.
Как отметили в ГТК, при дальнейшем досмотре выяснилось, что в упаковку с печеньем были спрятаны завернутые в фольгу денежные средства, а сама пачка со сладостями была небрежно заклеена скотчем.
Между тем в ведомстве обратили внимание, что перемещение иностранной валюты в почтовых отправлениях допускается только в письмах с объявленной ценностью в сумме, не превышающей в эквиваленте 200 долларов, в противном случае денежные средства подлежат изъятию.
Запрещенная к пересылке в международным почтовым отправлением валюта изъята, по факту контрабанды Минской региональной таможней возбуждено уголовное дело.
Молоточек судьи
В Белоруссии россиянина осудили за провоз наркотиков через границу
Рекомендуем
Мясо змеи на традиционном рынке в Индонезии
Ученые выяснили первоисточник нового коронавируса из Китая
Участники марша националистов, приуроченного к 110-й годовщине со дня рождения Степана Бандеры, во Львове. 1 января 2019
ЦРУ опубликовало архивные данные об "агенте Гитлера" Бандере
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала