Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД Украины объяснил свою позицию по антисемитизму

© РИА Новости / СтрингерЗдание министерства иностранных дел в Киеве
Здание министерства иностранных дел в Киеве
КИЕВ, 14 янв — РИА Новости. Украина осуждает любые формы нетерпимости и антисемитизма, а сохранение исторической памяти о трагедии холокоста будет оставаться важным направлением государственной политики страны, заявила пресс-служба украинского Министерства иностранных дел.
Ранее во вторник израильский МИД осудил прославление ответственных за убийства евреев на Украине и подчеркнул, что память о холокосте не может быть внутренним делом страны. Заявление было сделано по следам публикаций в украинской прессе и заявления посла Украины в Израиле Геннадия Надоленко, который на встрече в МИД Израиля назвал контрпродуктивными действия израильского посла в Киеве, осудившего героизацию украинских националистов.
"Украина решительно осуждает любые формы нетерпимости и антисемитизма, а органы власти на всех уровнях прилагают усилия для борьбы с их проявлениями. <…> Сохранение исторической памяти о трагедии холокоста на Украине, восстановление исторической справедливости <...> и в дальнейшем будут оставаться важными направлениями государственной политики Украины", — говорится в заявлении МИД в ответ на заявление МИД Израиля.
Ранее послы Польши и Израиля Бартош Цихоцки и Джоэль Лион выразили обеспокоенность чествованием на Украине памяти деятелей Организации украинских националистов* и Украинской повстанческой армии*. Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Екатерина Зеленко, комментируя совместный документ послов Польши и Израиля, заявила, что каждый народ и каждое государство самостоятельно определяют и чествуют своих героев.
* Организация, запрещенная в России.
Флаг на здании посольства Израиля в Москве
Израильский МИД осудил героизацию убийц евреев на Украине
Популярные комментарии
"Украина решительно осуждает любые формы нетерпимости и антисемитизма, а органы власти на всех уровнях прилагают усилия для борьбы с их проявлениями…" - а зачем тогда Украина по резолюциям Генассамблеи ООН, осуждающим прославление нацизма и возрождение неонацизма, голосует против? Кстати, вместе с США.
14 января, 19:29
это не лечится))))
14 января, 18:23
Рекомендуем
Немецкое письмо 1943 года, найденное на чердаке старого дома в Эммаусе, Тверская область
"Из одного ужаса в другой": под Тверью нашли письмо немецкого солдата
Тимур Гайдуков
Умер бывший участник команды КВН "Город Пятигорск" Тимур Гайдуков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала