Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зеленский подписал закон о создании реестра педофилов

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский. Архивное фото
КИЕВ, 13 янв – РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, который предусматривает создание Единого реестра лиц, осужденных за преступления против половой свободы и неприкосновенности несовершеннолетних, сообщается на сайте Верховной рады.
В октябре 2019 года парламент Украины по предложению Зеленского отменил закон о химической кастрации педофилов и создании открытого реестра, который будет содержать данные о них.
Логотип YouTube
Американские эксперты требуют приравнять российские телеканалы к педофилам
Как говорится в карточке законопроекта, документ "возвращен с подписью от президента". Согласно пояснительной записке, держателем реестра будет министерство юстиции Украины. Пользоваться им будут руководители прокуратур и органов досудебного расследования, прокуроры, следователи и уполномоченные представители Нацполиции и Госбюро расследований. Также законом предполагается усилить уголовную ответственность за изнасилование несовершеннолетних.
Верховная рада в июле приняла закон о химической кастрации педофилов, однако Зеленский наложил вето на этот закон, отметив, что он нарушает ряд положений конституции страны. По его мнению, документ не содержит четко определенного порядка принудительного применения химической кастрации. В новой редакции закона эту норму убрали из документа.
Законом устанавливается надзор за осужденными за педофилию на срок до погашения судимости, однако и после завершения срока осужденные должны будут сообщать Нацполиции о переезде в течении трех лет. Также законом предполагается ужесточить уголовную ответственность за изнасилование несовершеннолетних.
Мужчины во время встречи гомосексуалистов в Берлине
Немецкий ученый связал геев с педофилией. Теперь его судят
Рекомендуем
Пожар в жилом доме в Томской области
Число жертв пожара в Томской области выросло до 11 человек
Юрий Чайка
Генпрокурор Юрий Чайка покидает свой пост
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала