Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Воронежской области женщина пыталась утопить приемного сына

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкАвтомобиль Следственного комитета Российской Федерации
Автомобиль Следственного комитета Российской Федерации
Автомобиль Следственного комитета Российской Федерации. Архивное фото
ВОРОНЕЖ, 13 янв - РИА Новости. Жительница Воронежской области предстанет перед судом за двухлетние издевательства над старшим из троих приемных сыновей, которого она в жару возила в багажнике машины, била скалкой и пыталась утопить, сообщает в понедельник следственное управление СК РФ по региону.
По данным следствия, в феврале 2016 года обвиняемая и ее супруг стали приемными родителями трех мальчиков: двух - 2005 года рождения и одного - 2004 года рождения.
Автомобиль следственного комитета у школы № 127 в Перми. 15 января 2018
В Хабаровском крае отец застрелил ребенка
"Испытывая личную неприязнь к одному из усыновленных детей, женщина в период времени с лета 2016 года по 23 августа 2018 года причиняла физические и психические страдания ребенку, 2004 года рождения, путем систематического нанесения побоев и иных насильственных действий", - говорится в сообщении.
По данным следствия, жарким августом 2016 года женщина "перевозила мальчика в багажном отделении автомобиля, после этого, приехав домой, подвергла его избиению веревкой". На почве личной неприязни приемная мать избивала ребенка металлической поварешкой, деревянной скалкой, на ночь запирала в хозяйственной постройке с погребом.
"Также под видом обучения ребенка плаванию перемещала его в глубокие участки водоема, где пыталась его утопить, в результате чего мальчик захлебывался водой и не мог дышать. Кроме того, заставляла других детей морально издеваться над подростком", - сообщает следствие.
Автомобиль Следственного комитета РФ
Пьяный житель Челябинска из-за плача убил месячного сына
В отношении 42-летней жительницы Эртильского района возбуждены дела по статьям об истязании, неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, незаконном лишении свободы несовершеннолетнего, а также принуждении свидетеля к даче ложных показаний. По данным следствия, обвиняемая шантажом принудила свидетеля дать показания о том, что она не совершала противоправных действий в отношении усыновленного мальчика.
Приемные дети были изъяты у обвиняемой, в настоящее время они находятся в детском доме в Воронеже. На предварительном следствии женщина вину не признала.
"Следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания потерпевшего и более 60 свидетелей, заключения проведенных судебных экспертиз, протоколы следственных действий, иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить обвиняемую в совершении указанных преступлений, в связи с чем утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу", - заявил руководитель Аннинского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Роман Филатов.
Руки в наручниках
Пятнадцать лет получила жительница Бийска, убившая 11-месячную дочь
Рекомендуем
Улица Большие Каменщики в Москве
Правительство предложило продлить нерабочую неделю в России
Девушка пользуется банкоматом в Симферополе
Госдума приняла закон о кредитных каникулах из-за коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала