Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кадыров прокомментировал инициативу прекращение огня в Ливии

© РИА Новости / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкГлава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Архивное фото
МОСКВА, 13 янв - РИА Новости. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что инициатива о прекращении огня в Ливии является единственно верным решением в сложившейся ситуации, которое может привести к восстановлению мира и стабильности в стране.
Ранее президент России Владимир Путин и турецкий лидер Тайип Эрдоган в совместном заявлении 8 января призвали прекратить бои в Ливии с 12 января.
Командующий Ливийской национальной армией маршал Халифа Хафтар
Источник: Хафтар прибывает в Москву для переговоров с Сарраджем
"Мы считаем, что инициатива Кремля является единственно верным и правильным шагом в сложившихся условиях. Он может стать отправной точкой для восстановления мира и стабильности. Уверен, что Россия может озвучить и новые инициативы по ливийской вопросу", - написал Кадыров в своем Telegram-канале.
Он подчеркнул, что РФ уже несколько лет прилагает усилия по сближению противоборствующих сторон в Ливии, установлению диалога между ними и освобождению из мест лишения свободы в Ливии граждан России и дружественных стран.
"Эта работа будет продолжена с удвоенной силой. Конечно, окончательный мир в течение суток не наступит, возможны и случаи нарушения режима прекращения огня, обстрелов позиций, но движение к единству прекращению кровопролития в Ливии начато. И в этом огромная заслуга президента России Владимира Путина", - добавил Кадыров.
Сгоревший танк, принадлежавший войскам армии Халифы Хафтара к югу от Триполи
Италия предложила ввести в Ливию европейских миротворцев
После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза Правительство национального согласия (ПНС) Файеза Сарраджа. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифы Хафтара.
В ночь на воскресенье ЛНА и ПНС объявили о прекращении боевых действий на западе Ливии с 0.00 по местному времени (1.00 мск воскресенья). Каждая из сторон пообещала ответить на любое нарушение прекращения огня.
Участники демонстрации с портретом Халифы Хафтара в Бенгази, Ливия
Парламент востока Ливии может обратиться за военной помощью к Египту
Рекомендуем
Официальный представитель МВД России Ирина Волк
Помощник главы МВД Ирина Волк получила звание генерал-майора
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов
Турчинов объяснил, почему Украина не объявила войну России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала