Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Новости Подмосковья
Новости Подмосковья

Поезда на Ярославском направлении МЖД с 13 января будут ходить чаще

Ярославский вокзал в Москве. Архивное фото
МОСКВА, 12 янв - РИА Новости. Новый путь введут на Ярославском направлении Московской железной дороги, благодаря этому количество поездов увеличится, а интервалы движения поездов сократятся, сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта.
"13 января на участке Москва – Мытищи на Ярославском направлении Московской железной дороги введут в эксплуатацию 5 главный путь. Благодаря этому между Москвой и станциями Мытищи, Болшево, Монино и Сергиев Посад начнут курсировать 27 дополнительных пригородных поездов, из которых 6 – экспрессы. Общее количество поездов увеличится до 251 пары в сутки", - говорится в сообщении.
Строительство МЖД
Пятый путь на Ярославском направлении МЖД откроют в ближайшее время
Отмечается, что до 1,2 миллиона вырастет число пассажирских мест – в поездах станет свободнее, а поездки будут комфортнее. Появится новое расписание – в час пик поезда будут следовать с интервалом 3-4 минуты.
Также сообщается, что у 26 пригородных поездов изменится количество остановок на маршруте, в том числе, у электропоездов из Александрова, Сергиева Посада, Красноармейска, Монино, Фрязево, Пушкино и Мытищи появится дополнительная остановка на станции Северянин, с которой можно пересесть на МЦК Ростокино.
"Ярославское направление – одно из важнейших и самое загруженное в пригородном сообщении. В 2012 году здесь курсировали 217 пар поездов в сутки со средним интервалом движения 5,5 минут. Число пассажирских мест составляло более 1 миллиона. Вместе с коллегами из РЖД, Московской области и Минтранса мы делаем всё, чтобы поезда здесь следовали чаще, в вагонах было свободнее, поездки становились комфортнее. На следующем этапе совместно с РЖД планируем ещё увеличить количество поездов", – цитирует пресс-служба заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова.
Также отмечается, что ввод в эксплуатацию новых главных путей на Ярославском направлении – это часть подготовки железнодорожной инфраструктуры для запуска движения по МЦД-5 "Ярославско-Павелецкий". Запуск МЦД-5 улучшит транспортное обслуживание для 2,4 миллиона жителей Москвы и Московской области (города Пушкино, Мытищи, Королев, Видное, Домодедово).
Марат Хуснуллин
МЦД-5 свяжет Павелецкое и Ярославское направления железной дороги
Рекомендуем
Поставка зенитной ракетной системы С-400 в Турцию
Источник рассказал о возврате России долгов за военную технику
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала