Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В фонде имени Багапша заявили, что полномочия Хаджимбы закончились

© Sputnik / Перейти в фотобанкПротестующие у здания администрации президента Республики Абхазия в Сухуме
Протестующие у здания администрации президента Республики Абхазия в Сухуме
Протестующие у здания администрации президента Республики Абхазия в Сухуме
СУХУМ, 11 янв - РИА Новости. Председатель Фонда второго президента Абхазии имени Сергея Багапша Михаил Логуа заявил РИА Новости, что полномочия президента Рауля Хаджимбы закончились и он "не будет их исполнять".
"Главе правительства Валерию Бганба на переговорах было сказано, что Рауль Хаджимба не может довести до народа, что его полномочия сложены. Мы попросили его донести до Хаджимба, что исполнять обязанности президента на этот срок он не будет. Это наше однозначное решение", - сказал он, добавив, что Бганба пообещал передать требование оппозиции Хаджимбе.
Выборы в Абхазии
Премьер Абхазии прокомментировал решение об отмене итогов выборов
"При этом в прессе появилась совсем другая информация", - уточнил он.
В субботу, после встречи с оппозицией, премьер Абхазии заявил, что президент Хаджимба не уйдёт в отставку. По его словам, глава государства находится в резиденции и продолжает работать.
Ранее сообщалось, что премьер-министр Абхазии Валерий Бганба в парламенте за закрытыми дверями провел встречу с оппозицией. Помимо Бганбы в ней участвовали лидер оппозиции Аслан Бжания, председатель партии "Единая Абхазия" Сергей Шамба, председатель фонда имени Багапша Михаил Логуа и депутат парламента Дмитрий Дбар. После встречи Бжания заявил, что переговоры с главой правительства Абхазии прошли в атмосфере взаимопонимания.
Избранный президент Абхазии Рауль Хаджимба приносит присягу во время церемонии инаугурации в Большом зале заседаний кабинета министров в Сухуме
Премьер Абхазии считает, что президент Хаджимба не уйдет в отставку
В четверг протестующие, требуя отставки президента, ворвались в администрацию главы Абхазии. К этому времени в здании не осталось сотрудников президентского офиса. После экстренного заседания совбеза президент Хаджимба заявил, что силовые структуры переведены на усиленный режим, а в случае необходимости он примет меры по введению в республике чрезвычайного положения.
Парламент Абхазии рекомендовал Хаджимбе покинуть пост президента. В принятом депутатами проекте постановления говорится, что в связи с напряженной общественно-политической обстановкой в республике и во избежание дальнейшей дестабилизации в обществе парламент обращается к президенту с предложением уйти в отставку. "За" документ проголосовали 19 депутатов, "против" - четыре, один воздержался.
В пятницу Верховный суд Абхазии вынес решение по жалобе оппозиционера Алхаса Квицинии на решение суда первой инстанции, оставившего в силе итоги выборов президента и назначении повторных выборов.
Председатель Центральной избирательной комиссии Абхазии Тамаз Гогия
Главе ЦИК Абхазии вручили решение суда об отмене выборов президента
Рекомендуем
Немецкое письмо 1943 года, найденное на чердаке старого дома в Эммаусе, Тверская область
"Из одного ужаса в другой": под Тверью нашли письмо немецкого солдата
Александр Рар, политолог, научный директор Германо-Российского форума, эксперт Международного дискуссионного клуба Валдай
Немецкий политолог прокомментировал отставку российского правительства
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала