Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США видят в России конкурента, а не врага, заявил замгоссекретаря Хейл

© РИА Новости / СтрингерЗаместитель госсекретаря США по политическим вопросам Дэвид Хейл
Заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Дэвид Хейл
МОСКВА, 11 янв - РИА Новости. США в данный момент рассматривают Россию как конкурента, а не врага или угрозу, заявил заместитель госсекретаря по политическим вопросам Дэвид Хейл в интервью Болгарскому национальному радио (БНР).
Хейл дал интервью болгарскому радио после того, как в Стамбуле 8 января состоялась церемония запуска газопровода "Турецкий поток", против которого выступает Вашингтон.
Американский государственный и политический деятель Джон Салливан
Посол Салливан надеется на улучшение отношений России и США
"Я бы сказал, что Россия является конкурентом, достаточно жестким, иногда изобретательным, но конкурентом. Президент (США Дональд) Трамп неоднократно давал понять, что мы выступаем за добрые отношения с Россией и держим открытыми двери к диалогу", - ответил замгоссекретаря на вопрос, видят ли США в России врага или угрозу.
Дипломат отметил, что США и РФ поддерживают каналы связи по целому ряду вопросов: Украина, Сирия, Северная Корея, контроль над вооружениями, Ближний Восток, двусторонние отношения. По словам Хейла, он лично вел продолжительные переговоры со своими российскими коллегами.
Президент США Дональд Трамп во время беседы с президентом РФ Владимиром Путиным на полях саммита лидеров Группы двадцати G20 в Гамбурге. 7 июля 2017
"Не нашли ничего". Трамп выступил за налаживание торговых связей с РФ
Замгоссекретаря также еще раз подтвердил, что США выступают против "Турецкого потока", поскольку, по их мнению, данный проект усиливает политическое влияние России в Европе.
Проект "Турецкий поток" предполагает строительство газопровода, состоящего из двух ниток мощностью по 15,75 миллиарда кубометров каждая. Первая предназначена для поставок российского газа турецким потребителям, вторая - для снабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы.
Президент США Дональд Трамп 20 декабря подписал оборонный бюджет на 2020 год, который, в частности, предусматривает санкции против газопроводов "Северный поток-2" и "Турецкий поток". США потребовали от компаний, ведущих их прокладку, немедленно прекратить строительство.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Глава Чувашии и начальник пожарной части
Глава Чувашии заставил пожарного подпрыгивать за ключами от машины
Участники марша националистов, приуроченного к 110-й годовщине со дня рождения Степана Бандеры, во Львове. 1 января 2019
ЦРУ опубликовало архивные данные об "агенте Гитлера" Бандере
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала