Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер Украины прокомментировал заявление Ирана об авиакатастрофе

© РИА Новости / СтрингерАлексей Гончарук
Алексей Гончарук
Алексей Гончарук. Архивное фото
КИЕВ, 11 янв – РИА Новости. Премьер-министр Украины Алексей Гончарук назвал заявление Ирана об авиакатастрофе Boeing-737-800 "важным шагом в расследовании, которое продолжается".
"Иран заявил, что украинский пассажирский самолет был сбит. Это важный шаг в процессе расследования, которое до сих пор продолжается. Наши эксперты продолжают работу на месте трагедии с целью детального расследования причин и окончательного установления истины", - написал Гончарук в своем Telegram-канале.
На месте крушения пассажирского лайнера Украины Boeing 737-800 неподалеку от тегеранского международного аэропорта имени Имама Хомейни
Иран отправит сведения с "черного ящика" сбитого Boeing во Францию
По его словам, украинские специалисты продолжают поиск вещественных доказательств. "Они уже совместно с организацией гражданской авиации Исламской республики Иран осмотрели найденные черные ящики и место хранения части фрагментов самолета. Была осуществлена раскладка фрагментов самолета с целью установления полноты найденных частей Boeing-737-800", - отметил премьер.
Выполнявший рейс в Киев Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины" потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана в среду рано утром. Погибли все 176 человек: 167 пассажиров из Ирана, Украины, Канады, Германии, Швеции и Афганистана и девять членов экипажа.
В субботу ВС страны заявили, что украинский Boeing был сбит случайно, непреднамеренно, виной стал человеческий фактор: самолет пролетал рядом с военным объектом Ирана и был принят за вражеский. Президент Ирана выразил соболезнования в связи с катастрофой и заявил, что глубоко сожалеет. Украинский президент Владимир Зеленский заявил, что ожидает от Ирана полного признания вины, официальных извинений, наказания виновных и выплаты компенсаций за сбитый украинский самолет.
Президент Украины Владимир Зеленский
Зеленский призвал Иран полностью признать вину в крушении Boeing
Рекомендуем
Цветы на двигателе лайнера Boeing 777 Малайзийских авиалиний, потерпевшего крушение в районе города Шахтерск Донецкой области
Голландский журналист опубликовал документы разведки о крушении MH17
Генеральный директор Amazon Джефф Безос на пресс-конференции в пресс-клубе в Вашингтоне
Богатейший человек мира дал 10 миллиардов долларов на "спасение Земли"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала