Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москву должна беспокоить ситуация в Абхазии, считает политолог

© Sputnik / Томас Тхайцук / Перейти в фотобанкАбхазские оппозиционеры штурмуют здание администрации президента Республики Абхазия в Сухуме
Абхазские оппозиционеры штурмуют здание администрации президента Республики Абхазия в Сухуме
МОСКВА, 11 янв - РИА Новости. Москву должна беспокоить не смена власти в Абхазии, а ее "майданизация" и привыкание к переворотам, считает российский политолог Алексей Чеснаков.
"В нынешнем гражданском противостоянии в Абхазии Россия не имеет каких-то персональных предпочтений. И власть, и лидеры оппозиции настроены пророссийски. Кто бы ни победил, ориентация на Москву сохранится", - написал Чеснаков в своем Telegram.
Президент Абхазии Рауль Хаджимба во время встречи со студентами Абхазского государственного университета в Сухуме
Президент Абхазии выразил позицию по отмене итогов выборов
По его оценке, Кремль "должно беспокоить другое". "В Абхазии возникает привычка к переворотам. Власть, несколько лет назад начинавшая с захвата администрации, сегодня сама оказалась в осаде. Если сейчас оппозиция добьется своего, то и ее в будущем может ждать та же судьба... Бунт институализируется... Россию должна напрягать майданизация ее союзника", - написал эксперт.
В четверг протестующие, требуя отставки президента, ворвались в администрацию главы Абхазии. К этому времени в здании не осталось сотрудников президентского офиса. После экстренного заседания совбеза президент Хаджимба заявил, что силовые структуры переведены на усиленный режим, а в случае необходимости он примет меры по введению в республике чрезвычайного положения.
Парламент Абхазии рекомендовал Хаджимбе покинуть пост президента. В принятом депутатами проекте постановления говорится, что в связи с напряженной общественно-политической обстановкой в республике и во избежание дальнейшей дестабилизации в обществе парламент обращается к президенту с предложением уйти в отставку. "За" документ проголосовали 19 депутатов, "против" - четыре, один воздержался.
Лидеры оппозиции выступают перед протестующими у здания администрации президента Республики Абхазия в Сухуме
Оппозиция Абхазии одержала тактическую победу, считает эксперт
Рекомендуем
Реакция министров на отставку правительства
Реакция министров на отставку правительства попала на видео
Заместитель руководителя Федеральной налоговой службы России Даниил Егоров
Новым главой ФНС стал Даниил Егоров
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала