Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд по иску главреда "Урюпинской правды" назначили на 17 января

© Fotolia / sebraСтатуэтка богини правосудия Фемиды
Статуэтка богини правосудия Фемиды
ВОЛГОГРАД, 10 янв - РИА Новости. Судебное заседание по иску о восстановлении в должности уволенного мэром главного редактора "Урюпинской правды" Ольги Шушлебиной назначено на 17 января, сообщили РИА Новости в пресс-службе Волгоградского областного суда.
Ранее "Российская газета" написала, что глава администрации Урюпинска Юрий Хорошеньков уволил Шушлебину якобы за то, что она при верстке газеты разместила фотографию федерального чиновника ниже портрета областного депутата.
Как сообщила РИА Новости Шушлебина, ее уволили по пункту 2 статьи 278 Трудового кодекса РФ "в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица, либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом (органом) решения о прекращении трудового договора". Она оспорила увольнение в суде. Мэр Урюпинска Хорошеньков не стал комментировать ситуацию РИА Новости, сразу после заданного корреспондентом агентства вопроса разговор был прерван.
В пятницу в Урюпинском суде состоялось предварительное слушание по делу.
Газета Урюпинская правда. Архивное фото
Власти признали ошибку при увольнении редактора "Урюпинской правды"
"Сегодня судьей вынесено определение об окончании подготовки дела к судебному разбирательству, открытое судебное заседание по иску Шушлебиной к главе городского округа Урюпинска и администрации города назначено на 17 января на 10 часов", - сообщили в суде.
Как сообщила РИА Новости Шушлебина, на предварительном слушании самого мэра не было, присутствовали представители городской администрации, которые не озвучили причины ее увольнения. Кроме того, по ее словам, она была готова примириться с ответчиком в случае его явки в суд.
Ранее в поддержку Шушлебиной выступили волгоградское отделение Союза журналистов России и 18 главных редакторов районных газет Волгоградской области.
Зрительный зал кинотеатра
На Урале сотрудницу кинотеатра уволили из-за плана по показу фильмов
Рекомендуем
Немецкое письмо 1943 года, найденное на чердаке старого дома в Эммаусе, Тверская область
"Из одного ужаса в другой": под Тверью нашли письмо немецкого солдата
Морозы в Новосибирске
Гидрометцентр предупредил о резком похолодании в Центральной России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала