Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Иллюстрация - Тверская область
Тверская область

Верхневолжье получит 2 млрд руб на новую модель пассажирских перевозок

© Фото : предоставлено пресс-службой правительства Тверской областиНовогодний автобус в Твери
Новогодний автобус в Твери
ТВЕРЬ, 9 янв – РИА Новости. Гарантийную поддержку в размере двух миллиардов рублей получило от ВЭБ и банка ДОМ. РФ ООО "Верхневолжское автотранспортное предприятие" на внедрение в регионе новой модели пассажирских перевозок, сообщает пресс-служба правительства Тверской области.
Обеспечивать перевозку пассажиров в Твери и Калининском районе с 3 февраля 2020 года будет ООО "Верхневолжское автотранспортное предприятие". Всего на маршруты выйдут более 450 автобусов большого, среднего и малого класса. Новый транспорт экостандарта "Евро-5" будет низкопольным, оснащенным современным навигационным оборудованием, устройствами бесконтактной оплаты проезда, системами климат-контроля, оформленным в едином стиле.
Ранее губернатор области Игорь Руденя сообщил журналистам, что при создании новой транспортной модели в Твери и Калининском районе власти учли все пожелания жителей – были сохранены все действующие маршруты и восстановлены недостающие.
На первом этапе внедрения новой модели будут функционировать 85 маршрутов в Твери и Калининском районе: 30 муниципальных и 55 межмуниципальных.
Игорь Руденя вручил представителям муниципалитетов и руководителям учреждений Тверской области ключи от нового автотранспорта
Ряд муниципалитетов Верхневолжья получили новый автотранспорт
Льготный проезд на всех маршрутах будет осуществляться по социальной карте жителя Тверской области, которая заменит единый социальный проездной билет (ЕСПБ). Также для этого может быть использована банковская карта, если она выпущена на основе национальной платежной системы "Мир" и является бесконтактной.
Общественный транспорт будет работать с 5 утра до 12 ночи. Интервалы движения автобусов составят в среднем 4 минуты, в отдаленных районах – от 5 до 15 минут.
Рекомендуем
Владимир Познер
Познер оценил требование лишить Урганта гражданства
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала