Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зариф считает, что США отказали ему в визе из-за страха

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф
Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф
Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф. Архивное фото
МОСКВА, 7 янв - РИА Новости. Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что США отказали ему в визе, необходимой для участия в заседании Совета Безопасности ООН, так как боятся, что кто-то может "рассказать американцам правду", сообщает агентство Tasnim.
"Американцы боятся, что кто-то придет и расскажет правду американскому народу. Конечно, они ошибаются, потому что мир не ограничивается Нью-Йорком, мы можем говорить с миром и из Тегерана", - заявил Зариф на пресс-конференции в Тегеране.
Люди во время похорон генерал-майора Касема Сулеймани и командира Абу Махди аль-Мухандиса в Тегеране
Иран подготовил 13 сценариев мести США за убийство Сулеймани
Зариф назвал ложными заявления о том, что у США было недостаточно времени для выдачи визы. По его словам, американцы делают вид, что Иран призвал провести заседание Совбеза ООН после убийства иранского генерала Касема Сулемани, хотя заявление на визу для главы иранского МИД было подано несколько недель назад.
Ранее СМИ сообщили, что США отказали в визе Зарифу, намеревавшемуся приехать на заседание Совета Безопасности ООН в четверг. В постоянном представительстве Ирана при ООН агентству РИА Новости сообщили, что миссия все еще не получила каких-либо официальных уведомлений относительно визы Зарифу.
Ранее США провели в Ираке операцию по устранению высокопоставленного иранского генерала Касема Сулеймани. Зариф, как и другие члены руководства Ирана, осудил США. Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи пообещал США возмездие за убийство Сулеймани.
США как страна, на территории которой располагается ООН, обязаны предоставлять визы всем дипломатам стран-членов ООН, хотя периодически пренебрегают этой обязанностью. Зариф в прошлом получал американскую визу для поездок в ООН, но его перемещения в США строго контролировались.
Протестующие c плакатами с Касемом Сулеймани, который был убит в результате авиаудара США в Ираке
Убийство иранского генерала обнажает слабость США
Рекомендуем
Алена Водонаева
Водонаева отреагировала на предложение Володина оштрафовать ее
Президент РФ Владимир Путин и председатель правительства РФ Михаил Мишустин перед началом встречи с членами правительства РФ
Путин определил структуру и состав нового правительства
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала