Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иран готов вести с США переговоры по ядерной сделке

© РИА Новости / Антон Быстров / Перейти в фотобанкФлаги Ирана на одной из улиц Тегерана
Флаги Ирана на одной из улиц Тегерана
Флаги Ирана на одной из улиц Тегерана. Архивное фото
ТЕГЕРАН, 5 янв – РИА Новости. Тегеран после гибели генерала Касема Сулеймани не отказывается от переговоров с Вашингтоном в рамках группы "5+1" (Франция, Великобритания, Германия, Россия, Китай и США), однако сперва ответит США, заявил официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави.
"Это условие по поводу наших взаимоотношений с США и обсуждения ядерной сделки остается. Однако необходимо ответить на то, что произошло", - сказал Мусави в ходе брифинга, отвечая на вопрос, готов ли Иран по-прежнему вести переговоры в рамках группы "5+1", если США снимут санкции.
Протестующие c плакатами с Касемом Сулеймани, который был убит в результате авиаудара США в Ираке
Убийство иранского генерала обнажает слабость США
Иран неоднократно заявлял, что готов к переговорам с США рамках группы "5+1", но Вашингтон должен сначала отменить санкции, при этом в Иране исключали возможность двусторонних переговоров.
Однако ситуация с убийством генерала Сулеймани заметно обострила не только ситуацию в регионе, но и произошла прямо перед тем, как Иран должен объявить о следующих мерах по отказу от ядерных обязательств. В Иране сказали, что окончательное решение по ним примут с учетом ситуации вокруг гибели иранского командира.
В ночь на 3 января США провели в районе международного аэропорта Багдада операцию против Сулеймани и заместителя главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандиса, которых в Вашингтоне считают причастными к организации нападения на американское посольство в Багдаде 31 декабря 2019 года. Верховный лидер Ирана Али Хаменеи пообещал отомстить США за смерть Сулеймани.
Президент США Дональд Трамп пообещал нанести "быстрый и сильный удар" по 52 целям в Иране, если будут атакованы американцы. Мировое сообщество призвало США и Иран к сдержанности.
Председатель Союза виноградарей и виноделов России, генеральный директор МИА Россия сегодня Дмитрий Киселев
Киселев в Twitter заявил, что Трампу невыгоден удар по Ирану
Рекомендуем
Президент России Владимир Путин
Несколько жителей Латвии отправили Путину письмо с просьбой о помощи
Автомобильное движение на Третьем транспортном кольце в Москве
Названы лучшие по качеству жизни регионы России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала