Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Парламент востока Ливии приказал ЛНА закрыть неподконтрольные границы

© ESAM OMRAN AL-FETORIВоеннослужащий Ливийской национальной армии под командованием Халифы Хафтара
Военнослужащий Ливийской национальной армии под командованием Халифы Хафтара
КАИР, 4 янв - РИА Новости. Заседающий на востоке Ливии парламент в субботу принял решение поручить Ливийской национальной армии под командованием Халифы Хафтара закрыть все не подчиняющиеся восточным властям и контролируемые вооруженными группировками пограничные пункты, морские и воздушные порты, сообщает спутниковый телеканал Sky News Arabia.
"Парламент востока Ливии поручил ЛНА закрыть все аэропорты, морские порты, пограничные пункты, находящиеся под контролем вооруженных группировок", - говорится в сообщении телеканала.
Ливия
Любая поддержка воюющих сторон в Ливии усилит конфликт, заявили в ООН
Ранее парламент отказался одобрить заключенное триполийскими властями с Турцией соглашение об оказании военной поддержки, а также проголосовал за его отмену и разрыв отношений с Анкарой. Депутаты также решили закрыть посольство Турции в Ливии. Кроме того, парламент Ливии призвал Совбез ООН, Лигу арабских государств, Африканский Союз, Европейский Союз и другие международные организации отозвать признание триполийского правительства Файеза Сарраджа.
Ранее правительство в Триполи запросило у Турции военную помощь на фоне наступления сил Халифы Хафтара на ливийскую столицу. Сообщалось, что речь идет о "воздушной, наземной и морской" военной поддержке для отражения наступления. Парламент Турции 2 января большинством голосов разрешил отправку турецких военных в Ливию.
Командующий Ливийской национальной армией маршал Халифа Хафтар
Маршал Хафтар объявил о всеобщей мобилизации в Ливии
После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза Правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с армией Хафтара, который с апреля 2019 года не прекращает попыток захватить Триполи.
Командующий Ливийской национальной армией маршал Халифа Хафтар объявил в пятницу о всеобщей мобилизации и противостоянии иностранным войскам.
Специальный советник и пресс-секретарь президента Турции Ибрахим Калын
В Турции раскритиковали ряд стран за военную поддержу Хафтара в Ливии
Рекомендуем
Врач с результатом кардиограммы в коридоре больницы
Мать школьницы рассказала о беременности дочери от 10-летнего мальчика
Новорожденные дети
Названы самые популярные имена новорожденных в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала