Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новым главой Минэкономики Белоруссии назначили Александра Червякова

МИНСК, 4 янв - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко назначил главой Минэкономики Александра Червякова, который до этого работал первым замминистра в этом же ведомстве, сообщается на официальном сайте главы Белоруссии.
Должность министра экономики стала вакантной в республике в конце ноября 2019 года, после того, как Лукашенко принял решение назначить занимавшего ее Дмитрия Крутого первым вице-премьером республики.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко призвал чиновников быть начеку
"Министром экономики Беларуси назначен Александр Червяков. Соответствующее кадровое решение принял президент Беларуси Александр Лукашенко. До настоящего времени Александр Червяков работал в должности первого замминистра экономики", - говорится в сообщении.
При назначении Лукашенко отметил, что у министра экономики должен присутствовать альтернативный взгляд на происходящие процессы. "То, что Дмитрию Николаевичу (Крутому – ред.) будет комфортно (работать – ред.), - это неплохо. Но у министра экономики должен быть не только свежий, но и альтернативный взгляд на многие вещи, которые будут у премьер-министра, возможно, у первого вице-премьера. Я уже не говорю об экономическом блоке администрации президента", - сказал президент.
Он также обратил внимание, что должность министра экономики – "не просто центральная в правительстве". По словам Лукашенко, необходимо организовать работу ведомства таким образом, чтобы "было хорошее экспертное мнение и хорошие проекты нормативных актов для развития нашей экономики, анализ должен быть серьезный".
Александр Викторович Червяков родился в 1966 году в д. Бабиничи Оршанского района Витебской области республики. В 1988 году окончил Белорусскую государственную сельскохозяйственную академию, в 1994 году - аспирантуру в этом же вузе. С января 2017-го - замминистра экономики Белоруссии, с ноября 2018-го - первый замглавы Минэкономики. Кандидат технических наук, доцент.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко назначил министром внутренних дел Белоруссии Караева
Рекомендуем
Артист Содружества актеров Таганки Данила Перов
Умер актер из "Универа" и "Интернов" Данила Перов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала