Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иран призвал Совбез ООН осудить убийство генерала Сулеймани

© AP Photo / Ebrahim NorooziГлава спецподразделения "Кудс" иранского Корпуса стражей революции генерал Касем Сулеймани
Глава спецподразделения Кудс иранского Корпуса стражей революции генерал Касем Сулеймани
ООН, 4 янв – РИА Новости. Постпред Ирана при ООН Маджид Тахт-Раванчи призвал Совбез осудить убийство США иранского генерала Касема Сулеймани.
В письме, адресованном генеральному секретарю ООН, а также председателю Совбеза организации, сказано, что Совет Безопасности должен выполнить свои обязанности и "осудить это незаконное преступное деяние, учитывая тяжелые последствия такого военного авантюризма и опасных провокаций со стороны США".
В документе, копия которого имеется в распоряжении РИА Новости, говорится, что Иран в соответствии с международным законодательством оставляет за собой право на принятие необходимых мер в связи с этим "ужасным преступлением" - в частности, на самооборону.
В четверг Пентагон подтвердил, что США провели в Ираке операцию по ликвидации иранского генерала Касема Сулеймани. Сулеймани командовал подразделением "Кудс" Корпуса стражей исламской революции — военизированных иранских формирований, которые США причисляют к террористическим организациям. Среди погибших в ходе американских ударов был также заместитель командира шиитского ополчения в Ираке Абу Махди аль-Мухандис, которого госсекретарь США Майк Помпео обвинил в нападении на американское посольство в Багдаде 31 декабря. Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи пообещал отомстить за смерть Сулеймани.
Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что убийство Сулеймани и аль-Мухандиса является нарушением международных норм, суверенитета и территориальной целостности Ирака.
Глава спецподразделения Кудс иранского Корпуса стражей революции генерал Касем Сулеймани
Белый дом назвал цель удара по генералу Сулеймани
Рекомендуем
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов
Турчинов объяснил, почему Украина не объявила войну России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала